Показано с 1 по 26 из 26
  1. Забегалло Аватар для DIR

Банк Москвы "жжот не по-деццки"!

Ссылаясь на письмо ЦБ, причем цитату привести не могут, они, трепеща перед проверками по поводу "отмывания", в приказном порядке запретили выдавать на хозяйственные расходы более половины пришедшей в текущем месяце на расчетный счет выручки.
    На все вопросы отвечают: им так сказали.
    Буквально подталкивают к использованию "помоек" и уклонению от налогов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в приказном порядке запретили выдавать на хозяйственные расходы более половины пришедшей в текущем месяце на расчетный счет выручки.
    в сбербанке просто повысили процент за расч.кассовое обслуживание в случае снятия более 10 или 20 (точно не помню) млн в месяц, но это у них уже давно

3. Забегалло Аватар для DIR
    Ну, процента повышение - это понятно. Рискуешь собственной деньгой. А вот когда свои собственные деньги снять не можешь, потому что на зарплату - не хватит налоги оплатить, а на хозрасходы - не боле половины... Тут и призадумаешься.

4. Клерк
    А вот когда свои собственные деньги снять не можешь
    ну так напишите им претензию, т.к.
    приказном порядке запретили выдавать на хозяйственные расходы более половины пришедшей в текущем месяце на расчетный счет выручки
    нигде законодательно не закреплено, прямая дорога в суд

5. Забегалло Аватар для DIR
    Нахрен-нахрен... В суд на банк... Лучше просто его поменять.
    А претензию написал. Жду, что ответят...

6. Клерк
    В суд на банк...
    ну кто-то должен быть первым?
    Жду, что ответят...
    поделитесь когда ответят?

7. Забегалло Аватар для DIR
    В суд - на что? На устные заявления? ...А годы уходят, всё лучшие годы...

8. Клерк
    На устные заявления? ...
    ну так пойдите и снимите столько сколько нужно, если не дадут тогда все будет

9. Забегалло Аватар для DIR
    Не дадут-то - устно. Сославшись на чье-то распоряжение. Бумагу "отказную" никакую не дадут
    Так что я уж лучше обману государство и использую помойку. Налогов заплачу в разы меньше.

10. Mashuna
    Гость
    Может, всему виной меморандум, по которому стали много требовать. Слышала, что некоторые банки стали запрашивать договора с покупателями, поставщиками, учредительные документы контрагентов. Правда, не слышала, чтобы кто-то представлял все эти доки )

11. Финансист
    "Помойка" не будет претензии писать. Поэтому если Вы с банком будете спорить, выходить на руководство, думаю, Вам могут разрешить снимать больше наличных. Должны же они держаться за клиента.

12. ЛИС Аватар для sema
    DIR, поллагаю их торкнуло 161-Т ЦБ РФ.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Финансист
    Любопытное письмо.
    "К сомнительным операциям, совершаемым кредитными организациями по поручению клиентов, могут быть отнесены ... а также следующие виды операций.
    1. Систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств. При этом особое внимание следует обращать на клиентов кредитных организаций, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам."

80 а не 50! Банк Москвы как всегда перестраховывается.

"При выявлении признаков того, что кредитные организации осуществляют сомнительные операции систематически и (или) в значительных объемах (относительно финансовых показателей кредитной организации) территориальным учреждениям рекомендуется проводить встречи с руководителями и владельцами таких кредитных организаций в целях уточнения экономического содержания проводимых операций, обстоятельств их совершения, оценки рисков для кредитной организации и для банковской системы в связи с совершением таких операций, возможной разработки плана действий по прекращению сомнительных операций."

Банк действует совершенно необоснованно! Думаю, есть все шансы им это доказать.

14. Клерк Аватар для Larky
    Особенно "порадовало" это
    Систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств. При этом особое внимание следует обращать на клиентов кредитных организаций, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам."
    Теперь каждый ИП, снимающий более 80% от поступивших на его счет средств на попить-поесть-одеться-обуться, на накормить-напоить-одеть-обуть-обучить домочадцев, будет под пристальным оком финансового мониторинга?

15. Клерк
    Коллеги, не привязывайтесь к процентам.
    Если банк пропишет в своих правилах внутреннего контроля 10% - значит, 10%. Так что не Банк Москвы перестраховывается, а так у них в ПВК 50% указано.

Larky, Теперь каждый ИП, снимающий более 80% от поступивших на его счет средств на попить-поесть-одеться-обуться, на накормить-напоить-одеть-обуть-обучить домочадцев, будет под пристальным оком финансового мониторинга Да.

Metallica, Банк действует совершенно необоснованно! Банк выполняет свою святую обязанность - противодействие легализации и так далее...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Mashuna
    Слышала, что некоторые банки стали запрашивать договора с покупателями, поставщиками, учредительные документы контрагентов. Правда, не слышала, чтобы кто-то представлял все эти доки )
    А мы постоянно предоставляем договора в банк,как только по-новому договору что-то прошло,тут же звонят из банка.Это не прихоть банков,это установил ЦБ.

17. Финансист
    Цитата Сообщение от Резедушка
    А мы постоянно предоставляем договора в банк,как только по-новому договору что-то прошло,тут же звонят из банка.Это не прихоть банков,это установил ЦБ.
    Что у вас за банк?

18. Маshuna
    Гость

Каким документом это установил ЦБ?

19. Клерк
    Маshuna, это изначально установлено в 115-ФЗ. Во исполнение его - в 262-П и правилах внутреннего контроля каждого банка, которые каждый банк согласовывает с территориальным органам Банка России.

20. Клерк
    А мне очень вот эта фраза "понравилась":
    проводить встречи с руководителями и владельцами таких кредитных организаций в целях уточнения экономического содержания проводимых операций, обстоятельств их совершения, оценки рисков для кредитной организации и для банковской системы в связи с совершением таких операций, возможной разработки плана действий по прекращению сомнительных операций."
    Я думаю, многим понятен истинный смысл подобных встреч!

21. Mashuna
    Гость
    Demin, по этому закону банки могут требовать представлять им любые договора?

22. Клерк
    Mashuna, кредитные организации не имеют права требовать. Они имеют обязанность запрашивать. Так вот.

23. Mashuna
    Гость
    насчет Банка Москвы - все совсем не так. Там, как и прежде, разрешают снимать гораздо больше средств, просто подняли тарифную сетку

24. Клерк
    Mashuna, я бы добавил, что это (разрешают снимать гораздо больше средств, просто подняли тарифную сетку) - общая тенденция.

25. Клерк
    скажите,а правда, что существуют ограничения на перевод физикам денег из-за границы на время работы какой-то межгосударственной комиссии,которая продлится до декабря 2006г

26. Клерк
    Novichok1, мне о подобном неизвестно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)