Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Чистая прибыль организации - хотелось бы забрать.

Добрый день, хотелось бы посоветоваться по такому вопросу:
    У организации ООО на счете 84.3 "Нераспределенная прибыль в обращении" имеется прибыль, которая еще заработана до 2003 г.
    Чистая прибыль 2003, 2004, и 2005 годов выплачивалась учредителю -физическому лицу как дивиденды полностью (т.е. сколько заработали, столько и выплатили). Сейчас учредитель хотел бы взять часть прыбыли, которая заработана до 2003 года и есть на счете 84.3. Можно так сделать? Мне думается что можно как обычные дивиденды под 9% НДФЛ. Это ведь его деньги! Когда потребовались, тогда и попросил к выплате. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по данному вопросу!
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    А в чем проблемы-то? Не понял вопроса. Вы уже выдавали ему дивиденды, то есть это делать умеете. А теперь в чем "затор"?

3. Клерк
    Никакого затора нет. Взять деньги учредитель хочет сейчас. А сейчас 2006 год еще не закрыт и прибыли в текущем году пока нет. Могу ли я, не дожидаясь результата работы 2006 года, выплатить еме сейчас прибыль 2002 и ранее годов?

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Когда потребовались, тогда и попросил к выплате.
    не попросил, а Решение учредителя о распределении прибыли и выплате дивидендов. Письменно и все такое....

5. Забегалло Аватар для DIR
    А причем здесь 2006 год и его итоги? Если это нераспределенная прибыль 2003? Написал бумагу - и забрал свои деньги.

6. Клерк
    Ну, вобщем то, я тоже так думаю. Но мнение других тоже интересовало. Большое спасибо!

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Так это надо на голову встать, чтобы по другому думать по этому вопросу...

8. Клерк
    Насколько я понимаю, вопрос в том, можно ли вообще выплачивать дивиденды за 2003 год, если тогда (по итогам 2003 года) решения о том, что прибыль идет на выплату дивидендов не было?
    Помню, что консультировалась как-то с юристами по этому поводу. Ответ был положительный. Правда, на что ссылались, уже не помню... (а копаться заново самой лень)

9. Клерк
    Еще раз большое спасибо за советы! Очень приятно, когда люди откликаются и помогают советом. Благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)