Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ВикторКрас

Понуждение к гос регистрации договора аренды недвижимости

Доброго времени суток всем!
    Подскажите пожалуйста, на что мне ссылаться в официальном письме Арендодателю, в котором я его прошу предоставить необходимые документы для подачи договора аренды в регистрац службу?
    (Прошло уже три мес как мы в устной форме пытаемся добиться предоставления необходимых документов).
    Поделиться с друзьями
    Lex Dura, sed Lex

2. Забегалло Аватар для DIR
    А какие вам нужны документы? К договору об аренде? Или у вас договор не заключен? Или заключен, но с нарушениями?

3. Клерк Аватар для ВикторКрас
    Да, дог подписан на 5 лет, аренда платится, но доки в ФРС не сданы. Арендодатель обещал тех паспорт оформить в теч 1 мес с момента подписания договора.
    Lex Dura, sed Lex

4. Забегалло Аватар для DIR
    Так техпаспорта нет????? Что же вы арендуете?

5. Клерк Аватар для ВикторКрас
    техпаспорт устарел
    Lex Dura, sed Lex

6. Клерк
    Обязывать арендодателя в судебном порядке чревато порчей отношений, тратой времени и т.п. Поэтому лучше:
    1. Запросить его письменное согласие на получение техпаспорта вашей организацией, чтобы сделать это самим.
    2. Запросить копии учдков, свид-в, решение, т.е. всего что Росрегистрации требуется. Это не так сложно для арендодателя.
    3. После формирования комплекта документов самим обратиться в ФРС.

7. Клерк Аватар для ВикторКрас
    спасиб,
    но я хочу оформить это письмо как доказательство того, что мы принимали меры к регистрации договора
    Lex Dura, sed Lex

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ВикторКрас
    на что мне ссылаться в официальном письме Арендодателю, в котором я его прошу предоставить необходимые документы для подачи договора аренды в регистрац службу?
    К сожалению при аренде нет статьи, подобной купле-продажи и уклонении сторон от регистрации. Можно сослаться на:
    1. Сам договор (если в нем есть положения об обязанности арендодателя зарегистрировать/содействовать и т.п.)
    2. На ст. 651 ГК.

Поскольку в ФЗ о рег-ции недв-ти прямо сказано, что обращается любая из сторон договора, а в законе нет положений о том, что от арендодателя в данном случае требуются всего лишь док-ты, нужно сослаться еще на Приказ Минюста от 01.07.2002 г. № 184, т.е. в соответствии с ним Росрегистрации для рег-ции требуется то-то и то-то.

9. Клерк Аватар для ВикторКрас
    спасибо!!! то что надо
    Lex Dura, sed Lex

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)