Организация, ООО, существует больше года. Ни разу не платили НДФЛ, предыдущий бухгалтер ни разу за 2 с лишнем года не платил и почему-то налоговая не снимает. Может я что не понимаю?
Организация, ООО, существует больше года. Ни разу не платили НДФЛ, предыдущий бухгалтер ни разу за 2 с лишнем года не платил и почему-то налоговая не снимает. Может я что не понимаю?
А деятельность была и зарплату начисляли? По 68-НДФЛ есть кредитовое сальдо?
Тогда придется насчитать себе пени и заплатить....
Хуже будет, если насчитает кто-нибудь другой...
Отчеты скорей всего в конце года не сдавались и налоговая не видит сумм к начислению, разноски то нет.
С Уважением,к Вам
ОТЧЕТЫ СДАВАЛИСЬ
Тогда быстрей просчитывайте и сдавайте , незабудьте так же пени.
С Уважением,к Вам
как расчитываются пени на подоходный и обязательно-ли их платить?
За какой период оплачивать, если организация существует с июля 2005г?
Какой КБК?
пени на подоходный точно также как и на все остальное 1/300 от ставки рефинансирования, начинают начислять с момента задолженности
Пеи обязательны ,их начислят в любом случае ,но лучше сделать самим.
Тем самым доказать что являетесь добросовестным налогоплательщиком .
С Уважением,к Вам
А зарплата официально выплачена?
Зарплата выплачивалась, отчеты сдавались с цифрами больше 0
АНОНИМ-КА, интересно как. Неужели налоговая молчит? У меня за копейку удавятся - пять раз спишут требованием, 10 раз писем пришлют и потом все равно болтаться будет в сверке. Может, заплатить тихонько и спокойно радоваться жизни?
Объясняю.
НДФЛ - налог особенный. Начисления в лицевом счете плательщика начисляют только при ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ проверке. По итогам отчета ничего не начисляют. Пени можете не платить пока, вот придут, и тогда вам все и насчитают![]()
у меня с НДФЛ тоже казус - подразделения есть у фирм, а налог я платила от головной фирмы в головную налоговую. Чего сейчас делать - не знаю. сознаваться, просить возврата и распределять по наложкам? Или начать просто платить правильно? И пусть там переплата болтается в головной, потом перекроется?
Если сумма не катастрофичная, лучше заплатить за подразделение куда надо. А по головной организации перекроется. Уж больно муторно переводить переплату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)