Могу ли я при наличии охотничьего билета носить с собой (возить в автомобиле) охотничье ружье? Могу ли я воспользоваться им для самообороны или нет?
Могу ли я при наличии охотничьего билета носить с собой (возить в автомобиле) охотничье ружье? Могу ли я воспользоваться им для самообороны или нет?
С уважением)
В чехле с отомкнутыми стволами. Охотничье оружие - не для самообороны.
А свое ружье я должна носить сама? Допустим иду я с мужем по дорожке, охотничий билет только у меня, может муж нести мое ружье ( оно ведь тяжелое для хрупкой девушки-охоницы)?
С уважением)
N 150-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии органов внутренних дел.
Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортирования, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Где взять эти НПА, в К+ нетуть((((
С уважением)
Из того же ФЗ:
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
п.3 ст.2: охотничье оружие:
Т.е. я могу носить охотничье оружие для самообороны?
А для охраны своей собственности?
С уважением)
Читаем внимательно! Без права ношения!
Отлично! Я стою на месте! Никуда не иду.... с ружьем)))) Я могу его применять для самообороны и охраны своей собственности?
ЗЫ: Ну простите меня! я никогда с этим не сталкивалась))))) я наверное тупая((((
С уважением)
Люди!! Помогите пожалуйста! Или пошлите туда, где помогут))))
У нас тут беспредел полный! С поля (нашего!!!) убирают картошку (нашу!!!), милиция ничего сделать не может (уборку не останавливает!!!)! ЧОП будет только завтра!!! Пытаемся сделать хоть что-нибудь своими силами!
С уважением)
Стрелять в людей, не угрожающих вашей жизни или жизни других людей - НЕЛЬЗЯ!!!
Вас посадят.
А если есть угроза?! Угрозой считается только посягательство на жизнь? Посягательство на собственность угрозой не считается?
С уважением)
А картофелеуборочный комбаин??!!! он представляет угрозу для моей жизни.... по идее, я могу встать перед комбаином, и если он не остановится - я могу применить оружие?
DIR, спасибо Вам большое за помощь))))) я просто совсем не знаю с кем посоветоваться((( понимаю, что бухфорум совсем не место для таких вопросов.....
С уважением)
Вашу картошку НЕЗАКОННО убирают (читай воруют) с применением ТЕХНИКИ, а милиция не хочет ничего делать. Простите, но не совсем верю. Позвоните в Прокуратуру.
Вам не ружье нужно, а противотанковая мина.
Под комбайн её, родненькую, под комбайн.
P.S. Типа со Второй Мировой на поле и завалялась.![]()

Это в каком же районе такое творитсяСообщение от VasilisaV
---------
Хорошо, что у меня нет дачи![]()
BorisG, Рамонский.... Да о нас, наверное, уже вся область знает((((
Cabron, просто это делается с "согласия" администрации.... мы заявления то пишем... а они ничего сделать не могут... вот, думаем в СМИ обратиться что ли.... один хрен, 13 Га уже убрали.... причем даже машины не взвешивали... попробуй теперь вернуть через суд... гы... да мы тут просто в шоке....
С уважением)
Значится так.
1. Заява в милицию (или прокуратуру).
2. Заява в CCБ на бездействие.
Бураков, спасибо))))))))
беда в том, что это долго... заява... рассмотрение заявы.... расследование (если будет).... суд (а уж до суда сколько времени!!!)....... имеем в итоге огромную сумму основного долга (стоимость украденного картофеля) + упущенную выгоду (если сможем доказать сумму), а все это еще надо взыскать...
про противотанковую мину мне больше понравилось))))) где взять?
можно было бы еще их комбаин в Дон (река) трактором столкнуть, да некому... трудно научиться управлять трактором?
С уважением)
Василиса, ну не надо лапшу вешать! Срок рассмотрения сообщения о преступлении - 3 суток!Бураков, спасибо))))))))
беда в том, что это долго... заява... рассмотрение заявы.... расследование (если будет).... суд (а уж до суда сколько времени!!!)....... имеем в итоге огромную сумму основного долга (стоимость украденного картофеля) + упущенную выгоду (если сможем доказать сумму), а все это еще надо взыскать...
про противотанковую мину мне больше понравилось))))) где взять?
можно было бы еще их комбаин в Дон (река) трактором столкнуть, да некому... трудно научиться управлять трактором?
Если бы Вы не на сайте терли, а обратились бы в Прокуратуру с заявлением о грабеже, то все было бы по-другому!
Cabron, да все там сделали без меня.... заявы написали, с этим все ОК. Вчера проблема была другая... хотелось найти способ немедленно остановить "беспредел".... вот.... а менты, простите сотрудники милиции, просто приехали, взяли зявление и объяснения, и все... работы не остановили...
а на сегодняшнее утро уже на 1 млн убрали и вывезли... а до "занавеса" еще далеко.![]()
С уважением)
Кто грабит Вашу картошку?Какую помощь Вы от ЧОПа ждете? Если Вы уничтожите или повредите их тенику, наверное, уже Вас обвинят. Получается: смотри и жди, а потом судись и попробуй что-то получить.. Эх, жизнь...ЧОП будет только завтра!!!
Митрич,Козлы (других слов нет)....Кто грабит Вашу картошку?
эти козлы выставили свою охрану на наше поле.Какую помощь Вы от ЧОПа ждете?
а ЧОП запросил дикие деньги, сказав, что ему нужно выставить вдвое больше человек, чем у них.... да к тому же не смог сразу "взяться за дело"... можно конечно найти другой ЧОП, но это уже не так актуально....
да уж... "что наша жизнь..."(с)
С уважением)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)