Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

таможенное оформление импорта

Мы собираемся оказывать складские услуги. В наш адрес будут приходить вагоны из Украины, мы их растамаживать и отправлять клиенту. Вопросы:
    1) Что включает в себя таможенное оформления и какие документы для этого понадобятся? Насколько я понимаю никакого особого оформления не требуется. Вагон приходит на СВХ, осматривается, ставится штамп в ГТД и порядок.
    2) Обязательно ли получать для оформления статус таможенного брокера?
    3) Какие у нас могут возникнуть расходы в связи с растаможкой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Читаю Ваше сообщение и диву даюсь. Вы действительно не представляете ,что значит хранение на складе товаров и их таможенное оформление? Таможенный кодекс читали? Советую запастись еще административным и уголовным.А статус СВХ вы уже получили?

3. Клерк
    И еще, чтоб заниматься какой либо деятельностью,надо иметь хотя бы минимальное образование. Сейчас можно пройти курсы по таможенному оформлению, это хотя бы даст начальные знания.

4. Клерк
    Не знаю как сейчас, но когда работала с системе Ростэков, сложностей хватело. Лицензия, нормативы по оборудованию склада СВХ, бесплатное хранение конфискатов для таможни и Таможенный кодек - как отче наш. В столицах - это выгодный бизнес, в регионах
    Виттори

5. Аноним
    Гость
    Ирина_LISA

Спасибо за развернутую консультацию, очень выручили.

Статус СВХ мы не планируем получать. С СВХ вагоны будут посупать на наш склад.

6. Клерк
    Вообще ничего не поняла. На ваш склад может поступить только растаможенный груз. Декларирование груза происходит до его выпуска. После выпуска владелец товора сам определяет куда его отправлять. При чем тогда таможенный брокер , СВХ и Вы ?
    Виттори

7. Клерк
    Груз на свой склад вы сможете забрали , если вы владелец груза или лицо уполномоченное, грузополучатель, как уже Вам сказали, после таможенного оформления. Мороки с грузами с Украины, я считаю, больше, чем с любыми другими. Импортные грузы освобождаются от упраты пошлины ( украинские), если есть СТ-1, если там ошибки ,то платите все по полной программе.
    Но тут вообще столько вопросов, что в друх словах и не раскажешь. Если не занимались сами таможенным оформлением, проще пользоваться услугами декларантов СВХ.
    Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)