Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Vasileios

Вопрос Нужна помощь новичку. ХЭЛП!

Добрый день всем участникам форума.
    У меня есть пара вопросов по упрощенке. Если у кого будет время - ответьте плиз. Я в бухучете смыслю совсем мало, поэтому мне нужна помощь квалифицированных специалистов.
    Конфигурация 1С'а - во вложении

У меня фирма - рекламное агентство. УСН 6% (по ошибке и неопытности при регистрации фирмы был выбран этот режим, с нового года перейду на 15%)

Значит, рассмотрим следующую ситуацию..

Заказчик запросил (и в последствии заказал) ручки с нанесением логотипа. Я покупаю ручки у одной компании, а делаю нанесение в другой.
    Я вытсавляю счет заказчику без НДС, так как я не плачу НДС, так? В свою очередь, мне выставляют счета мои подрядчики с ндс. (вопрос №1 - как мне проводтиь этот НДС в 1С, куда его отнести??)
    Теперь - мне проплатили, я пропалтил оба счета. забрал ручки. Оформил их приход в 1С. Теперь мне надо отдать их подрядчику на нанесение.
    (вопрос №2 - как мне это провести, что я отдал ручки на некоторое время, но потом получу их уже с нанесением, и отдам заказчику?)

Постарался изложить суть вопроса предельно понятно... Если есть какие вопросы - отвечу.
    Очень надеюсь, на Вашу помощь.
    Заранее спасибо. И хорошего Вам дня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	112 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	11157  
    Поделиться с друзьями

Ну что, никто не подскажет, как мне быть???

почитал ФАК по УСН - превый вопрос снят... Ответьте на второй плиз... Очень надо

Fosihas
    Гость
    Ведения учета "Докуметами" давальческого сырья, в данной конфигурации не предусмотренно.

Если все таки есть большое желание учитывать. Для этого можно использовать Операцию Ручную - "003 Материалы, принятые в переработку".

Я конечно понимаю, что задаю не самые интересные вопросы (мягко говоря) , но не могли бы Вы объяснить, как это делается (желательно по пунктам)... Потому что я совсем не бухгалтер... Я рекламщик...

Кстати, могу проконсультировать по вопросам рекламы в качестве ответной услуги, если нужно...

Fosihas
    Гость
    А это нельзя учитывать.
    Вы хотите учитывать, взятый у клиета материал, и то что отдали его для переработки. Для этого можно использовать "Операцию в ручную", занося соответствующие реквизиты.
    Но лучше этим не заморачиваться, или заведите тетрадку

Модератор Аватар для Andyko
    Подозреваю, что это нужно проводить как изготовление продукции: ручки на материалы 10, потом в производство 20, в производство же услуги нанесения логотипа 20, в результате - готовая продукция на 43. Не знаю только, это
    в данной конфигурации предусмотренно
    или нет

Клерк
    Я бы тоже использовала "Выпуск продукции", в данной конфигурации он есть. А вот перемещения на 10.7 и возврат из него - нет..

Только в справочнике "Номенклатура" создайте элемент "Ручки с логотипом" с типом "Продукция" и припишите его Вашему Виду деятельности обязательно.
    Приходуйте товар - ручки на 10, как материал, приходуйте услуги сторонней организации по нанесению логотипов в д.20 документом "Услуги сторонних организаций", спишите материал - ручки - с 10 в 20-й документом "Перемещение МПЗ".
    Ну вот - теперь выпустите продукцию "Ручки с логотипом" и реализуйте ее.
    Себестоимость откорректируется "Закрытием месяца"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)