Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Какие документы нужны для экспорта товара???

Какие документы нужны для экспорта товара???
    Первый раз сталкиваюсь с экспортом. Надо отправлять машину, а какие документы нужны не знаю...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В Белоруссию или в остальные страны?
    С Белоруссией - свой порядок и набор документов. А с остальными:
    1. Договор
    2. Паспорт сделки (если сумма контракта больше 5000 $)
    3. Инвойс
    4. счет-фактура (покупателю она не нужна, зато потом пригодится Вам)
    5. CMR (международный транспортный документ на перевозку)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость
    От ТПП (торгово-промышленная палата) нужен сертификат СТ1 (СНГ) или формы А (дальнее зарубежье).
    Это обязательно при правильном экспорте.
    Еще таможенные брокеры приоформлении вашего груза могут запросить лицензии, разрешения и т.п.

4. Клерк
    Идете в таможню, (ведь вы через таможню отправлять будете) там чудные женщины объясняют вам что, в каком виде и в какие сроки вам нужно сдать. Здесь много местечковых нюансов.

Кроме того есть организации, оказывающие услуги по оформлению пакета документов.
    Идете в налоговую ,(заранее), там тоже нужно счета-фактуры (полученные) заверять.
    Отдельная организация оформляет СТ1.

5. Клерк
    А номер инвойса какой ставить? Продолжать как сч/ф

6. Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    В Белоруссию или в остальные страны?
    С Белоруссией - свой порядок и набор документов. А с остальными:
    1. Договор
    2. Паспорт сделки (если сумма контракта больше 5000 $)
    3. Инвойс
    4. счет-фактура (покупателю она не нужна, зато потом пригодится Вам)
    5. CMR (международный транспортный документ на перевозку)

мы еще заполняли TIR...давали накладные...

а в остальном все то же

7. Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от Аноним
    От ТПП (торгово-промышленная палата) нужен сертификат СТ1 (СНГ) или формы А (дальнее зарубежье).
    Это обязательно при правильном экспорте.
    Что это? для чего это? о чем это?

извиние, но просто первый раз слышу о каких то формах от ТПП в обязательном порядке при экспорте.... при экпорте отдельных видов товара - согласно....но это не поголовно

--

поправьте если я не права

8. Аноним
    Гость
    СТ1 и Форма А - сертификат происхождения товара. Всегда получали в ТПП. Может и еще кто-то дает.
    Обычно нужен для того чтобы подтвердить, что товар российского происхождения при возврате НДС. Иногда инопартнер требует и наша таможня. СТ1 - для СНГ, форма А - для всех остальных.

9. Клерк Аватар для ОксанаК
    спасиб за ответ, буду уточнять что это...но правда слышу первый раз..мы сами производители...никогда никто не требовал...

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А номер инвойса какой ставить? Продолжать как сч/ф
    зачем? инвойсы - отдельно взятый документ. У инвойсов может быть своя сквозная нумерация, как у накладных.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

11. -КК-
    Гость
    Прошу, и мне разъясните кое-что, пожалуйста, срок поджимает. Экспорт у нас в Европу.

1. Что такое инвойс? Мы тут экспортируем уже на днях, инвойса не было и нет, что это и зачем нужен?

2. Какую накладную выписывать? Выписала ТОРГ-12, а может не такую надо?

3. Что такое CMR (международный транспортный документ на перевозку)? Кто делает? А вот еше упомянутый TIR? Что за документ?

12. Модератор Аватар для Тоня
    1. Что такое инвойс? Мы тут экспортируем уже на днях, инвойса не было и нет, что это и зачем нужен?
    Счет.
    Для себя торг 12, европейцу то она ни к чему.
    3. Что такое CMR (международный транспортный документ на перевозку)?
    Международная товарно-транспортная накладная (если вывозить будете а/м)
    Кто делает?
    Можете сами, могут брокеры.
    А вот еше упомянутый TIR? Что за документ?
    Это вам совсем ни к чему, это документ а/м перевозчика, книжка МДП. Если очень интересно, почитайте Конвенцию о междунар.перевозке грузов с применением книжки МДП.

13. Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от -КК-
    Прошу, и мне разъясните кое-что, пожалуйста, срок поджимает. Экспорт у нас в Европу.

инвойс это счет, как я понимаю нигде не регламентирвоана ее форма - поэтому мы составляем по своей форме. Ее номер не зависит от номеров счетов-фактур

ТОрг 12 не выписываю, делаю упаковочный лист и накладную по обычной форме, свидетельствует о том что груз у вас отгружен

3. Что такое CMR (международный транспортный документ на перевозку)? Кто делает? А вот еше упомянутый TIR? Что за документ?
    СМR и TIR запоняются при траснпортировке автомашиной. У вас чем? землей? воздухом?

когда мы отправляли машиной мне эти документы привозили вместе с машиной, там должна быть печаь перевозчика. Вы их заполняете и предоставляете в таможню.

14. Аноним
    Гость
    В продолжение темы подскажите, пожалуйста. Какие документы необходимы при морской перевозке, что мы должны передать покупателю и что получить от него для подтверждения 0% НДС? Спасибо

15. Модератор Аватар для Тоня
    Какие документы необходимы при морской перевозке, что мы должны передать покупателю и что получить от него для подтверждения 0% НДС?
    Ну это уже от лени? Открываем ст.165 НК, внимательно изучаем список документов, необходимых для подтверждения 0% ставки НДС при вывозе товара судами и если что-то непонятно из текста кодекса-задаем вопросы.

16. Аноним
    Гость
    список посмотрела. Вопрос, может быть и глупый: если все оформление производит Покупатель, то для подтверждения от него нам ждать только копию поручения на отгрузку, ведь коносамент Перевозчик нам выдаст при передаче груза?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    список посмотрела. Вопрос, может быть и глупый: если все оформление производит Покупатель, то для подтверждения от него нам ждать только копию поручения на отгрузку, ведь коносамент Перевозчик нам выдаст при передаче груза?
    Поручение на погрузку -штамп таможенников, выпуск разрешен и все.

18. Клерк
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом, с недавнего времени наши партнеры в Китае начали все чаще нам задавать вопросы о экспорте морепродуктов... Сейчас мы занимаемся импортом запчастей, автомобилей и.т.д. Экспорт для нас новинка. Планируем экспорт на новое ООО , заниматься и развивать это направление буду я, подскажите, с чего начать, куда идти, какие документы нужны чтоб все красиво было?))) Если не трудно распишите по порядку. Спасибо, жду ответа!

19. Клерк
    Алгоритм такой, мы планируем закупать у рыбодобывающих компаний продукцию и отправлять ее в Китай (посредник) какой пакет документов нам понадобится чтоб работать как посредники, потому что в Китае нужен какой-то номер для экспорта рыбы, пока мало времени у меня на все это, и при открытии ООО какая деятельность нужна будет а так же, можно ли к этой деятельности добавить пункт строительства?! Ну или в последующем добавлять,но думаю сделать это сразу.... Спасибо.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Вы же импортер, у вас брокер есть. Запросите у него какие документы нужны для оформления вывоза (сертификаты, фитосанитарки, разрешения Россельхоза и т.д.) Все ж пищевка, не запчасти.
    Цитата Сообщение от Alex999 Посмотреть сообщение
    при открытии ООО какая деятельность нужна будет
    Оптовая торговля.
    Цитата Сообщение от Alex999 Посмотреть сообщение
    можно ли к этой деятельности добавить пункт строительства?
    Добавляйте, от кол-ва ОКВЭДов пошлина за регистрацию не увеличивается.

21. Клерк Аватар для Swetlana2
    добрый день.
    собираемся продать книги в Испанию (книг не много: 20 шт). Оплата будет на наш валютный счет. Покупатель собирается забрать книги через DHL. Т.е., это получается - самовывоз? Какие документы по передаче книг я должна оформить?
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

22. Клерк

документы для ИП

Добрый день всем!у меня ИП на УСН 6%, занимаюсь выпуском штучного товара ручной сборки, в России сертификации он не требует, только на запчасти, на все запчасти есть все сертификаты! Продавать собираемся в Европу, в Черногорию, отправлять самолетом!Вот можете еще раз, пожалуйста, подсказать какие документы нам для это нужны, нужно что -то где то оформлять, или заключили договор, паспорт сделки, ТТН, инвойс, это вот основное как я понимаю, ну и соответственно таможенное оформление, вот для таможни нужны какие то определенные документы?извеняюсь за такое написание, но просто я совсем новичок в этом деле!помогите пожалуйста!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)