Скажите по ОС менее 10 000 руб. Нужно оформлять акт ОС-1, инвентарную карточку, делать записи в инвентарной книге?
СПАСИБО!
И проводки: д08К60, Д10К08, Д44К10???
Очень не нравиться Д10К08 - но 1С настойчиво делает именно так.
Скажите по ОС менее 10 000 руб. Нужно оформлять акт ОС-1, инвентарную карточку, делать записи в инвентарной книге?
СПАСИБО!
И проводки: д08К60, Д10К08, Д44К10???
Очень не нравиться Д10К08 - но 1С настойчиво делает именно так.
Не нужно, если Вы их учитываете в составе МПЗ.Нужно оформлять акт ОС-1, инвентарную карточку, делать записи в инвентарной книге?
А Вы не делайте ОС-1... И поступление с 60 не на 08, а сразу на 10.Очень не нравиться Д10К08 - но 1С настойчиво делает именно так.
забыла спросить - а что ставить в ОС1 в графе - срок полезного использования и способ начисления амортизации по таким ОС.
ПС. мне все-таки кажеться, что нужно вести ОС1 и прочее.
Как что? Нужно ставить СПИ и способ начисления амортизации. Потому что это у вас ОС. Вы и ОС-1 решили оформлять, и прочее (инвентарные карточки, как я понимаю).что ставить в ОС1 в графе - срок полезного использования и способ начисления амортизации по таким ОС
В этом случае все как обычно - ОС на 01, амортизацию - на 02 ежемесячно.

Если "кажеться", то кто/что мешает?мне все-таки кажеться, что нужно вести ОС1 и прочее.
Best regards, Михаил
ПБУ 6/01 Учет ОС
п. 5 ...Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Почитала я еще прошлые темы и пришла к выводу, что до 2006 года - надо было вести и ОС1,ОС4 и прочее и делать проводку Д08К60, Д01К08, Д44К01. А с 2006 года - не надо вести все это и проводки Д10К60 Д44К60.
Согласны???
Аноним, мы Вам с самого начала это говорили.
Главное, чтобы Вы были согласны.
ЗЫ лучше сначала почитать - а потом вопросы задавать, если неясности остались.
Можно не вести, если прописано в учетной политике, что учытываются как МПЗ.А с 2006 года - не надо вести
Отсался небошой вопрос - заполняю карточки по ОС 2005 года ст-ю менее 10 000 , кот. сразу списаны были на затраты. Что писать в строке : срок полезного использования, способ начисления амортизации?
Мои мысли: Срок использования - сколько на самом деле буду использовать, неважно что было списано 100% и амортизацию - линейно 100%.Верно?
Да.Срок использования - сколько на самом деле буду использовать, неважно что было списано 100%
Лучше указать "единовременно при вводе в эксплуатацию"амортизацию - линейно 100%
>Лучше указать "единовременно при вводе в эксплуатацию"
Теперь так низя.
Если это у Вас ОС - то будьте добры в бухучёте начислять амортизацию.
Танк., про 100% амортизацию - спрашивали для заполнения документов 2005г.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Ну или бухгалтер обленился или я что-то не понимаю - в обычной 1С 7.7. нет такого документа который бы делал 10.7 10.1. - по каждой позиции и потом списывал Д20К10.7. Может кто знает?
Вопрос по теме: у меня от прошлого буха на 10 счете ""болтается видимо-невидимо этих самых МПЗ на круглую сумму. Первый раз в жизни сяду считать налог на имущество в 3 кв. Я так понимаю, моя "ценность" МПЗ не сыграет мне "плохую" службу при расчете налога на имущество? Я попыталась максимально списать эти самые МПЗ, есть ли какой то "предел" для списания? Может я в один месяц все их захочу списать? У меня ЕНВД 98% и ОСНО 2% относительно выручки. Это что то меняет?
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
обшиблась... читать "СЫГРАЕТ"не сыграет
А с каких пор материалы стали участвовать в расчете н/о по имуществу?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
некорректно выразилась. Прежний бух ( и в учетной политике написано) что ОС менее 10т, но со сроком полезного исп-я более 1 года ставяться на ОС. Так вот этих самых ОС но с такой мизерной стоимостью у меня вагон и маленькая тележка. Что мне с ними делать? может списать в один прекрасный момент по остаточной да на 44 или 26? Или очень обязательно сделать инвентаризацию?А с каких пор материалы стали участвовать в расчете н/о по имуществу?
ставятсяставяться
>Что мне с ними делать? может списать в один прекрасный момент по остаточной да на 44 или 26?
Это Вы теперь попали на ПБУ 18 + Инвентарные карточки и амортизацию в бухучете.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Zайка, возможно прежний бух неспроста оставил такие активы в составе ОС...
Подумайте о том, будут ли ремонтироваться эти объекты - ведь расходы на ремонт МПЗ в 25 главе не предусмотрены, если мне память не изменяет.
извините за неграмотность, суть 25 главв не знаю....Подумайте о том, будут ли ремонтироваться эти объекты - ведь расходы на ремонт МПЗ в 25 главе не предусмотрены, если мне память не изменяет.
можно поподробней.???
поподробней что? 25 главу?можно поподробней.???![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
понятно, сорри за наглость, пошла читать...поподробней что? 25 главу?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)