Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Непрерывный стаж.

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным? На что (кроме расчеты больничных) влияет наличие прерывности стажа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

3. Клерик Аватар для kadyik
    При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным?
    Не более 3 недели (Постановление Совмина СССР от 13.04.1973г.№252)[

4. бяка
    кочень, да не на что, сотрудник молодой?
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    Непрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа.

6. бяка
    Непрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа
    и то КС уже вынес решение....об отмене этого влияния
    Улыбнись, и все получится))))))))

7. Клерк
    Если спросить у людей, рассчитывающих непрерывный стаж, когда по общему правилу он прерывается, то большинство из них абсолютно неправильно ответит: через три недели. Убедить, ссылаясь на соответствующий нормативно-правовой акт, сторонников этой точки зрения в том, что данный срок куда более длительный, довольно сложно. Хотя нетрудно понять, откуда взялось это заблуждение: большинство работников увольняется по собственному желанию без уважительных причин. А после 1 сентября 1983 г. это основание предполагает сохранение стажа в течение укороченного срока. Согласно п. 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 (далее по тексту - Правила), при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено в законодательстве. Таким образом, по общему правилу, непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца. И лишь затем данным и иными нормативно-правовыми актами называются исключения из этой догмы. К ним относится и случай увольнения по собственному желанию без уважительных причин.

8. Аноним
    Гость
    Непрерывный стаж учитывают в фонде занятости, когда человек встает на учет на биржу труда. В течение 2 недель надо встать на учет, тогда пособие будут рассчитывать, беря для рассчета справку о з/пл; если позже - минималку.

9. Клерик Аватар для kadyik
    alnima, совершенно верно. Подавляющее число увольнений происходит по собственному желанию, поэтому и написал 3 недели

10. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях? Прочитала Правила и не пойму, откуда она такую цифру взяла - 2 недели, может
    В течение 2 недель надо встать на учет,
    с этим перепутала, только у нас же не центр занятости

11. Клерк
    Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях?
    Что значит "она требует", и что значит "я буду настаивать"? Фактически перерыв сколько составил?

12. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Ну-у-у, она гену попросила, чтобы ее оформили 29 сентября, чтобы стаж не прерывался, уволилась она 15-го, вот я и хотела "авторитетом ее задавить", чтобы с 1-го числа оформить, ну непонятно мне, с чего она про 2 недели говорит, когда 3 можно, ну вот и...

13. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Вопрос снимается, мы договорились. Я весь консультант перерыла, а ей, оказывается, "подружка сказала". С ума сойти!

14. Аноним
    Гость
    Узнайте по какой статье уволена сотрудница.

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ

Безобидное для всех увольнение по соглашению сторон п.1ст. 77
    САМОЕ ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ РАБТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА.
    В этом случае отработка может быть от 0 дн. До бесконечности, т.е. может превышать 2 недели.
    В этом случае составляется СОГЛАШЕНИЕ об увольнении ПЛЮС издается ПРИКАЗ об увольнении.
    В приказе в унифицированной форме не надо ничего зачеркивать (уволен, договор расторгнут).
    При увольнении по этой статье у работника не возьмут Иск о восстановлении на работе, что возможно при увольнении по собственному желанию.

При увольнении по соглашению сторон не прерывается непрерывный труд. стаж 30 дней, по собствен.желанию – 21 день.
    РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
    Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
    ПО МНЕНИЮ ЛЕКТОРА, это норма распространяется и на прошлые года.

Т.Е. сколько раз в году человек в году увольняется или увольнялся ранее – стаж не прерывается
    Но если человек не устроился на работу в теч 21 дня, то стаж прерывается (если по соглашению сторон – 30 дней)

15. Клерк
    РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
    Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
    Отменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.

16. Клерк
    Отменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.
    с 01.01.2007г. ! http://www.rg.ru/2006/04/25/stag.html

17. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    Непрерывный стаж учитывают в фонде занятости, когда человек встает на учет на биржу труда. В течение 2 недель надо встать на учет, тогда пособие будут рассчитывать, беря для рассчета справку о з/пл; если позже - минималку.
    Извините, при определении размера пособия по безработице берется во внимание размер средней зарплаты за 3 мес по последнему месту работы, статья ТК, по которой был гражданин уволен, количество недель работы в течении предыдущего года на условиях полного рабочего дня.
    А две недели - это срок, в течении которого гражданин должен встать на учет в Службу занятости, что бы сохранить право на оплау третьего месяца (уволен по сокращению или ликвидации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)