Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным? На что (кроме расчеты больничных) влияет наличие прерывности стажа?
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным? На что (кроме расчеты больничных) влияет наличие прерывности стажа?
При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.
Не более 3 недели (Постановление Совмина СССР от 13.04.1973г.№252)[При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным?
кочень, да не на что, сотрудник молодой?
Улыбнись, и все получится))))))))
Непрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа.
и то КС уже вынес решение....об отмене этого влиянияНепрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа
Улыбнись, и все получится))))))))
Если спросить у людей, рассчитывающих непрерывный стаж, когда по общему правилу он прерывается, то большинство из них абсолютно неправильно ответит: через три недели. Убедить, ссылаясь на соответствующий нормативно-правовой акт, сторонников этой точки зрения в том, что данный срок куда более длительный, довольно сложно. Хотя нетрудно понять, откуда взялось это заблуждение: большинство работников увольняется по собственному желанию без уважительных причин. А после 1 сентября 1983 г. это основание предполагает сохранение стажа в течение укороченного срока. Согласно п. 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 (далее по тексту - Правила), при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено в законодательстве. Таким образом, по общему правилу, непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца. И лишь затем данным и иными нормативно-правовыми актами называются исключения из этой догмы. К ним относится и случай увольнения по собственному желанию без уважительных причин.
Непрерывный стаж учитывают в фонде занятости, когда человек встает на учет на биржу труда. В течение 2 недель надо встать на учет, тогда пособие будут рассчитывать, беря для рассчета справку о з/пл; если позже - минималку.
alnima, совершенно верно. Подавляющее число увольнений происходит по собственному желанию, поэтому и написал 3 недели
Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях? Прочитала Правила и не пойму, откуда она такую цифру взяла - 2 недели, можетс этим перепутала, только у нас же не центр занятостиВ течение 2 недель надо встать на учет,
Что значит "она требует", и что значит "я буду настаивать"?Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях?Фактически перерыв сколько составил?
Ну-у-у, она гену попросила, чтобы ее оформили 29 сентября, чтобы стаж не прерывался, уволилась она 15-го, вот я и хотела "авторитетом ее задавить", чтобы с 1-го числа оформить, ну непонятно мне, с чего она про 2 недели говорит, когда 3 можно, ну вот и...![]()
Вопрос снимается, мы договорились. Я весь консультант перерыла, а ей, оказывается, "подружка сказала".С ума сойти!
Узнайте по какой статье уволена сотрудница.
УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ
Безобидное для всех увольнение по соглашению сторон п.1ст. 77
САМОЕ ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ РАБТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА.
В этом случае отработка может быть от 0 дн. До бесконечности, т.е. может превышать 2 недели.
В этом случае составляется СОГЛАШЕНИЕ об увольнении ПЛЮС издается ПРИКАЗ об увольнении.
В приказе в унифицированной форме не надо ничего зачеркивать (уволен, договор расторгнут).
При увольнении по этой статье у работника не возьмут Иск о восстановлении на работе, что возможно при увольнении по собственному желанию.
При увольнении по соглашению сторон не прерывается непрерывный труд. стаж 30 дней, по собствен.желанию – 21 день.
РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
ПО МНЕНИЮ ЛЕКТОРА, это норма распространяется и на прошлые года.
Т.Е. сколько раз в году человек в году увольняется или увольнялся ранее – стаж не прерывается
Но если человек не устроился на работу в теч 21 дня, то стаж прерывается (если по соглашению сторон – 30 дней)
Отменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
с 01.01.2007г. ! http://www.rg.ru/2006/04/25/stag.htmlОтменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.
Извините, при определении размера пособия по безработице берется во внимание размер средней зарплаты за 3 мес по последнему месту работы, статья ТК, по которой был гражданин уволен, количество недель работы в течении предыдущего года на условиях полного рабочего дня.Сообщение от Аноним
А две недели - это срок, в течении которого гражданин должен встать на учет в Службу занятости, что бы сохранить право на оплау третьего месяца (уволен по сокращению или ликвидации).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)