Показано с 1 по 17 из 17
    кочень кочень вне форума
    Клерк

Непрерывный стаж.

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите с вопросом. При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным? На что (кроме расчеты больничных) влияет наличие прерывности стажа?
    Поделиться с друзьями

alnima alnima вне форума
    Клерк
    При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

kadyik kadyik вне форума
    Клерик Аватар для kadyik
    При каком перерыве между предшествующим и следующим устройством на работу стаж является непрерывным?
    Не более 3 недели (Постановление Совмина СССР от 13.04.1973г.№252)[

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    кочень, да не на что, сотрудник молодой?
    Улыбнись, и все получится))))))))

alnima alnima вне форума
    Клерк
    Непрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Непрерывный трудовой стаж влияет только на оплату больничного листа
    и то КС уже вынес решение....об отмене этого влияния
    Улыбнись, и все получится))))))))

alnima alnima вне форума
    Клерк
    Если спросить у людей, рассчитывающих непрерывный стаж, когда по общему правилу он прерывается, то большинство из них абсолютно неправильно ответит: через три недели. Убедить, ссылаясь на соответствующий нормативно-правовой акт, сторонников этой точки зрения в том, что данный срок куда более длительный, довольно сложно. Хотя нетрудно понять, откуда взялось это заблуждение: большинство работников увольняется по собственному желанию без уважительных причин. А после 1 сентября 1983 г. это основание предполагает сохранение стажа в течение укороченного срока. Согласно п. 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 (далее по тексту - Правила), при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено в законодательстве. Таким образом, по общему правилу, непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца. И лишь затем данным и иными нормативно-правовыми актами называются исключения из этой догмы. К ним относится и случай увольнения по собственному желанию без уважительных причин.

Аноним
    Гость
    Непрерывный стаж учитывают в фонде занятости, когда человек встает на учет на биржу труда. В течение 2 недель надо встать на учет, тогда пособие будут рассчитывать, беря для рассчета справку о з/пл; если позже - минималку.

kadyik kadyik вне форума
    Клерик Аватар для kadyik
    alnima, совершенно верно. Подавляющее число увольнений происходит по собственному желанию, поэтому и написал 3 недели

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях? Прочитала Правила и не пойму, откуда она такую цифру взяла - 2 недели, может
    В течение 2 недель надо встать на учет,
    с этим перепутала, только у нас же не центр занятости

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Новая сотрудница требует, чтобы ее оформили в двухнедельный срок с момента увольнения с предыдущей работы. Подскажите, я буду права, если буду настаивать на 3-х неделях?
    Что значит "она требует", и что значит "я буду настаивать"? Фактически перерыв сколько составил?

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Ну-у-у, она гену попросила, чтобы ее оформили 29 сентября, чтобы стаж не прерывался, уволилась она 15-го, вот я и хотела "авторитетом ее задавить", чтобы с 1-го числа оформить, ну непонятно мне, с чего она про 2 недели говорит, когда 3 можно, ну вот и...

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Вопрос снимается, мы договорились. Я весь консультант перерыла, а ей, оказывается, "подружка сказала". С ума сойти!

Аноним
    Гость
    Узнайте по какой статье уволена сотрудница.

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ

Безобидное для всех увольнение по соглашению сторон п.1ст. 77
    САМОЕ ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ РАБТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА.
    В этом случае отработка может быть от 0 дн. До бесконечности, т.е. может превышать 2 недели.
    В этом случае составляется СОГЛАШЕНИЕ об увольнении ПЛЮС издается ПРИКАЗ об увольнении.
    В приказе в унифицированной форме не надо ничего зачеркивать (уволен, договор расторгнут).
    При увольнении по этой статье у работника не возьмут Иск о восстановлении на работе, что возможно при увольнении по собственному желанию.

При увольнении по соглашению сторон не прерывается непрерывный труд. стаж 30 дней, по собствен.желанию – 21 день.
    РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
    Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
    ПО МНЕНИЮ ЛЕКТОРА, это норма распространяется и на прошлые года.

Т.Е. сколько раз в году человек в году увольняется или увольнялся ранее – стаж не прерывается
    Но если человек не устроился на работу в теч 21 дня, то стаж прерывается (если по соглашению сторон – 30 дней)

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 04.03.2004 № 138-О отменило норму прерывания труд.стажа при увольнении в году более 2-х раз.
    Но норма о перерыве в 21 день не отменена.
    Отменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.

кочень кочень вне форума
    Клерк
    Отменена норма о зависимости процента выплаты пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа.
    с 01.01.2007г. ! http://www.rg.ru/2006/04/25/stag.html

Abwgd Abwgd вне форума
    Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    Непрерывный стаж учитывают в фонде занятости, когда человек встает на учет на биржу труда. В течение 2 недель надо встать на учет, тогда пособие будут рассчитывать, беря для рассчета справку о з/пл; если позже - минималку.
    Извините, при определении размера пособия по безработице берется во внимание размер средней зарплаты за 3 мес по последнему месту работы, статья ТК, по которой был гражданин уволен, количество недель работы в течении предыдущего года на условиях полного рабочего дня.
    А две недели - это срок, в течении которого гражданин должен встать на учет в Службу занятости, что бы сохранить право на оплау третьего месяца (уволен по сокращению или ликвидации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)