Показано с 1 по 12 из 12
  1. Помощник Аватар для Бураков

Недвижимость как предмет договора

Объект незаконченного строительства может быть предметом сделки купли-продажи только после государственной регистрации в ГУФРС. Для этого его (объект) и регистрируют как незавершенку.

Вопрос:
    Может ли незавершенка, не прошедшая регистрацию в ГУФРС, являться предметом предварительного договора (договора о намерениях), согласно которому, продавец обязуется продать объект покупателю только после его введения в эксплуатацию и регистрации права собственности на объект.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я типа такого делал только с куплей-продажей квартиры: они еще не были зарегистрированы на застройщика, но предварительный договор на покупку был. Была дажа работа с банком, никто не возражал. Правда это было год назад, может что сейчас изменилось.

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Бураков, можно
    Всему училась понемногу...

4. ЛИС Аватар для sema
    Бураков, гложат сомнения... имущество которое подлежит передаче пока не зарегино....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Помощник Аватар для Бураков
    Вот и меня гложат сомнения. Согласно ГК объект должен быть обособлен.
    "3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора" - 429 ГК РФ.
    А тут: объект - незавершенка. Право собственности не зарегистрированно.
    Как его обособлять. Как обеъкт, который когда-то будет завершен или зарегистрирован? ИМХО, что-то не сходится...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Бураков
    Вот и меня гложат сомнения.

Если гложат, можно составить договор продажи преимущественного права покупки законченного строительством объекта после его ввода в эксплуатацию.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Может ли незавершенка, не прошедшая регистрацию в ГУФРС, являться предметом предварительного договора (договора о намерениях)
    Бураков, мне представляется, что возможно заключение предварительного договора, т.к. предметом предварительного договора будет не продажа незавершенки, а обязанность заключить в будущем договор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Бураков, у Вас проект есть?

9. Помощник Аватар для Бураков
    Проект чего? Застройки или договора?

Дело в том, что исходя из логики законодателя даже в предварительном договоре должен быть определен (обособлен) предмет будующей сделки. Для обособления недвижимости нужно и наличие собственника и кадастровый номер объекта (для недвижки это существенно).
    С другой стороны есть практика (правда до ВАСи не дошли), где этражается точка зрения суда заключаемая в том, что заключается предвариловка на будующую обязанность что-то кому-то продать. Я счиаю это ахинеей. Ибо заключая предвариловку мы уже распоряжаемся своим правом на несуществующий объект.
    Или я не прав!!!

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    договор продажи преимущественного права покупки законченного строительством объекта после его ввода в эксплуатацию.
    эта чо такое?
    Мне скучно, Бес...

11. Юрист Аватар для Вячеслав12
    Напоминаю, что деньги по данному договору не передаются, оплата не производится, условия, в т.ч. по оплате, нужно прописывать тщательно, иначе, в случае отказа другой стороны от заключения основного договора, в судебном порядке понуждать их к заключению будет сложнее.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    можно составить договор продажи преимущественного права покупки законченного строительством объекта после его ввода в эксплуатацию.
    Цитата Сообщение от faust
    эта чо такое?
    Был подобный случай. В Росрегистрации (Москва, ЮЗАО) прокатило. Другого выхода не вижу. Ну не договор же инвестирования им заключать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)