Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Уменьшение себестоимости товара. Как?

Ситуация такая:
    Есть товар купленный в 2005 г. В 2005 товар продавался нормально, в 2006 г. товар стал продаваться очень плохо, нам пришлось снижать цены на товар, иногда это снижение доходит до того, что цена продажи становится меньше цены закупки. Наплодили убытков из-за этого. Теперь договорились с поставщиком, что он согласится уменьшить нам цену продажи на тот товар, что еще нами не продан.
    Как это отразить в учете уменьшение себестоимости?
    Делать возврат товара поставщику, а потом его поступление по другим ценам не хочется, потому что это обратная реализация, выручка и т.д. Оформлять как скидка после продажи, поставщик не хочет и нам это не даст уменьшения себестоимости.
    Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну в первую очередь надо пояснить каким именно образом (с точки рения документов) поставщик намерен
    уменьшить нам цену продажи на тот товар, что еще нами не продан
    но при этом
    Оформлять как скидка после продажи, поставщик не хочет
    От этого и будете плясать...может у вас товар на комиссии?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Январь
    И все-таки самый простой и безболезненный вариант - возврат и получение по новым ценам. У вас прибыли по этой сделке будет - 0, и НДС 0 (НДС же висит с 2005? теперь к вычету поставите как оплату после взаимозачета)

Аноним
    Гость
    Нет, у нас не на комиссии.
    Я тоже склоняюсь к возврату и покупке по новым ценам. Но меня оч. беспокоит выручка. Товар нормальный, не брак - поэтому будет выручка от такого возврата. Налогов не будет это понятно.
    Поставщик вроде соглашается на возврат и продажу (по документам) и даже на бонус
    Видимо наш поставщик заложил в этом товаре такую наценку..., что согласен на все, лишь бы мы не отказались от этого товара совсем
    Спасибо, скорее всего буду делать возвратом.

Клерк
    Ну будет выручка, что в этом страшного?

Аноним
    Гость
    Для меня это страшно тем, что я сдаю поквартально НДС, и товар не дешевый. Буду растягивать возвраты, а то выручка свыше 2 мил. без НДС в месяц меня не радует
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)