Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Расходы офиса (для души так сказать)

Уважаемые коллеги,

Как вы понимаете работа-работой, но хотелось бы чтобы и вокруг было красиво. Поэтому в организацию покупаются не только материалы, гвозди и молотки но и так сказать весчи для души.

Например: хотелось бы купить цветочки комнатные, и коврик при входе, который организация поставщик меняет два раза в неделю.

Хотелось бы уточнить как эти расходы можно учесть:
    1) куда пойдет и сам расход (без НДС)
    2) можно ли возместить НДС по этим расходам.

Если необходимо оформление каких-либо документов (приказов или обоснований этого расхода) - мерси за краткое изложение формы и содержания и гранд-мерси за приатаченный документ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Работа работой, отдых отдыхом. Никак эти расходы вы не спишите. НДС соответственно не сможете восстановить.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Лена...
    Гость
    На мой взгляд, списать не получится в расход, только не для н.у., НДС естественно тоже, только может кое-какие цветочки "подведете" под представительские расходы, но...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Коврик можно. Если слегка поднапрячься, то и цветочки.. Или давайте в пещеры перебираться, а то вдруг не признают расходы.
    По Поиску, думаю, можно много найти "содержания"

Клерк
    вот есть гены,которые крокодилов в офисе заводят
    а мы бы их на ОС-животные цирка будут

Клерк
    Вот можно попробовать кактусы как защита от компов? Типа от радиации? А коврики писать как очистка офиса? Услуги по уборке офиса? Наша уборщица нам п/о вечно покупает всякие средства моющие и тд- не придирались. Списываем на затраты.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Коврик можно. Если слегка поднапрячься, то и цветочки.. Или давайте в пещеры перебираться, а то вдруг не признают расходы.
    По Поиску, думаю, можно много найти "содержания"
    Спокойно, будут и цветочки и коврики.

Только теперь уж точно понятно как к этому гос-во относится...

Или может надо менять отношение к бух. учету и действительно создание любого документа воспринимать как сочинение на вольную тему, творчески подходить, так сказать...

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl
    Работа работой, отдых отдыхом. Никак эти расходы вы не спишите. НДС соответственно не сможете восстановить.
    Получается все за счет чистой прибыли (и сам расход и НДС) ?

Клерк Аватар для Loe
    Почему же?
    Если в колдоге вменить работодателю санитарно-бытовые условия для работников. Да еще приказ от директора на приобретение коврика. Думаю так коврик с НДС в нем пройдет.
    Loe,

Клерк Аватар для konsyl
    N.Cherry, получается все за счет чистой прибыли. Тут вы правы. Санитарно-бытовые условия тут никак не притянешь. Ну не обеспечивает вам коврик никаких особых условий... равно как и цветочки...
    И не мучайтесь.

Клерк
    была я тут на семинаре. Хабарова сказала, что может цветочки и не прокатят как уменьш.Прибыль, а вот холодильник с аквариумом можно....

Лена...
    Гость
    Я бы не стала ставить коврик и цветочки на затраты, т.к. бумаг надо сочинять сто-олько, а будут ли потом эти бумаги учтены при проверке налоговиками...???

Клерк Аватар для konsyl
    не буду спорить. Тут каждый должен сам решить для себя, готов ли он остоять свою позицию в суде, если придется, т.е. необходимо определить, может ли бухгалтер доказать самостоятельно, что расходы оправданы.

Аноним
    Гость

за счет чистой прибыли

расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)