Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Дивиденты по акциям

Подскажите,кто знает. Мы торгуем ценными бумагами на организованном рынке. В мае покупали и продавали акции. Сейчас мне перечислили дивиденты по эти акциям. Как я их должна учитывать в налоговом и бух. учете.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ДивиденДы учитываете на 91 счете. В НУ один раз отразите как внереализационные доходы, потом отнимите в листе 2, как доходы, по которым налог удержан эмитентом. Ну если вы не на УСН, разумеется.

3. Клерк
    Это я должна в листе 2 строка 070 вычесть? А почему так. Денис, если знаете ответьте, а то я запуталась. По какой ставке облагать этот доход?

4. Клерк
    Порядок заполнения. По строке 070 отражается общая сумма доходов, исключаемых из прибыли, указываемой по строке 060 листа 02. К таким доходам относятся, в частности:

- доходы от долевого участия в других организациях, а также проценты по государственным и муниципальным ценным бумагам, в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет до 1 января 2007 г., налог с которых удержан налоговым агентом (источником выплаты дохода) по ставкам в соответствии со ст. 284 НК РФ (лист 03).

5. Клерк
    это я Вам кусок этого кинул:
    <КОММЕНТАРИЙ
    К ПРИКАЗУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 07.02.2006 N 24Н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ
    НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ" <*>>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)