Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Новенький
    Простите, но не нашла один важный для меня вопрос. Мой муж решил зарегестрироваться как ИП, так как прописан он в Рязанской области значит должен там регистрироваться. Но работать намерен в Москве. Так вот, где сдавать отчётность и платить налоги в этом случаи? В налоговой по месту прописки нам сказали, что мы должны будем встать на учёт в Москве по месту деятельности ИП, и там платить налоги и сдавать отчётность. Но дело в том, что заниматься мой муж будет ремонтом квартир, так не понятно, что он должен каждый раз регистрироваться по месту нахождения очередной квартиры? И дадут ли добро хозяева квартир, или их разрешение не обязательно? Если кто сталкивался с данной ситуацией помогите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Видимо имели ввиду, по месту жительства (регистрации) ИП.

Новенький
    Нет имеено по месту деятельности ИП, там где он будет производить работу.

Клерк
    Место деятельности, это город Москва, как я поняла, а не конкретная квартира..... Конкретное место - это место жительства (прописка, регистрация) в г. Москве.

Новенький
    Временно зарегистрированны мы в г. Видное, а ремонты он делает по всей Москве, как же в этой ситуации быть? И потом, если бы они имели ввиду временную регистрацию они бы так и сказали, но они конкретно сказали по месту выполнения работ.

Модератор
    К.Кудряшка, Вам не правильно сказали. Отчитываться и сдавать отчетность он должен по месту прописки.
    Вот если бы в Москве было ЕНВД по бытовым услугам, то ремонт квартир попадал бы под этот налог, и тогда ИП должен был бы встать на учет в Москве (правда, где, непонятно). Но ЕНВД в Москве нет, потому и обязанности вставать на учет тоже нет.
    Так что Ваша налоговая не права.

Новенький
    Так они сказали, что встанете в Москве на учёт и будите платить такой налог который будет в Москве.

Модератор
    Бред. Пусть Налоговый кодекс откроют. Кстати, если есть регистрации в г.Видное, то там и надо вставать на учет.

Новенький
    Они мне сказали: "У нас тоже есть ИП которые зарегистрированны в Москве, но так как строительные работы ведут у нас, стоят у нас на учёте и налоги сюда платят, и отчётность здесь сдают" Так какую главу НК им нужно открыть?

Клерк
    А вот не знаю, может в Московской обл. есть ЕНВД, по этому виду деятельности? Дойдите до инспекции на территории которой Вы временно зарегистрированы.

Модератор
    Larik, ЕНВД платится по месту осуществления деятельности, а не проживания/регистрации ИП.

Новенький
    Да причём тут ЕНВД, я могу платить и другие налоги, главный вопрос где и кому?

Модератор
    К.Кудряшка, еще раз и медленно - единственный налог, который ИП платит по месту осуществления деятельности - это ЕНВД. Все остальные налоги он платит по месту проживания.
    Кстати, вот это
    "У нас тоже есть ИП которые зарегистрированны в Москве, но так как строительные работы ведут у нас, стоят у нас на учёте и налоги сюда платят, и отчётность здесь сдают"
    очень даже понятно. Потому что в Рязанской области есть ЕНВД по бытовым услугам, потому эти ИП и стоят на учете у Вас в области как плательщики ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Larik, ЕНВД платится по месту осуществления деятельности, а не проживания/регистрации ИП.
    Спасибо, поняла свою ошибку.

Модератор
    Вообщем, берите Налоговый кодекс, открывайте ст.83 и идите с этим кодексом в налоговую. Пусть почитают.
    На всякие случай - обособленных подразделений у ИП не бывает.

Новенький
    То есть вы хотите сказать что если в Москве нет ЕНВД то я и на учёт не могу встать в Москве? А что, ИП осуществляющие бытовые услуги являются плательщиками только ЕНВД?

Клерк
    Да, нет. В Москве нет ЕНВД. ИП осуществляющие бытовые услуги платят налоги, в зависимости от того на ОСНО они, или на УСНО.

Модератор
    Если в регионе есть ЕНВД по бытовым услугам, то те, кто эти бытовые услуги оказывает, обязаны платить ЕНВД.Но в Москве нет ЕНВД, потому Ва ш ИИП сможет выбрать систему налогообложения - либо ОСНО, либо УСН. Лучше УСН, сразу говорю.
    Все, что платится при ЕНВД, УСН и ОСНО написано в том самом FAQ.
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.09.2006 в 17:35.

Новенький
    Так а где на учёт вставять? Над.К прочитайте пожалуйста мой вопрос сначала.

Модератор
    По месту регистрации ИП. Я, вообще-то на него уже отвечала.

Новенький
    По месту регистрации (прописки) физ лица мы зарегистрируем ИП, а деятельность будем осуществлять в Москве, вопрос куда сдавать отчётность и платить налоги?

Модератор
    К.Кудряшка, Вы предлагаете мне повторить все, что я тут написала?
    Еще раз, но кратко - по месту регистрации (прописки).

Новенький
    Нет не нужно повторять, это лично ваше мнение, а вот у налоговой по месту нашей прописки почему то другое мнение, и как им доказать, что они не правы я пока не знаю. И они утверждают, что мы ещё должны встать на учёт по месту осуществления деятельности. Я конечно изучу внимательно ст.83 НК, и постораюсь им что то доказать, но думаю что это будет сложно. Получается какой то замкнутый круг.

Модератор Аватар для Andyko
    Получается какой то замкнутый круг
    Размыкается кодексом.

Новенький
    Цитата Сообщение от Andyko
    Размыкается кодексом.
    не всегда

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    К.Кудряшка, а зачем?
    Для чего Вы собрались что-то доказывать налоговой? В данном конкретном случае? Пусть себе утверждают дальше всё, что хотят.
    А Вы не вставайте на учет по месту осуществления д-сти, до тех пор пока в Москве не введут ЕНВД по этому виду. И отправляйте в свою налоговую отчетность по почте.

Новенький
    Мне нужно чтобы мой муж работал на законных основаниях, у него бригада, и когда начинают ремонт в новой квартире, частенько заглядывает милиция, спрашивают на каком основании работают, и т.д. и т.п., есть хозяева которые сами решают вопрос со всякого рода проверяющими, но зачастую приходится самому расчитываться. Вот и думаем как лучше сделать?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    спрашивают на каком основании работают
    Св-во о регистрации ИП + договор на проведение ремонтных работ. Бригада, по идее, д.б. оформлена - трудовые договоры с членами бригады.

Модератор
    это лично ваше мнение
    Кто Вам сказал, что это мое личное мнение? Это Налоговый кодекс об этом говорит. А вот Ваша налоговая сможет Вам показать статью в Налоговом кодексе, где написано, что Ваш муж должен встать на учет в Москве? Не сможет, потому что нет такой статьи.

Новенький
    Св-во о регистрации ИП будет другого региона, зададут наводящий вопрос, почему доход здесь получаете а налоги в другой регион платите, непорядок??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)