Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Новенький
    Цитата Сообщение от Над.К
    Кто Вам сказал, что это мое личное мнение? Это Налоговый кодекс об этом говорит. А вот Ваша налоговая сможет Вам показать статью в Налоговом кодексе, где написано, что Ваш муж должен встать на учет в Москве? Не сможет, потому что нет такой статьи.
    Хорошо я попробую сделать как вы советуете, посмотрим что они мне на это скажут. Но по логике доход то я получаю в Москве, а плачу налоги в Рязани, это как то не вяжется?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Св-во о регистрации ИП будет другого региона, зададут наводящий вопрос, почему доход здесь получаете а налоги в другой регион платите
    К.Кудряшка, ответ: потому что таково требование действующего законодательства. И встречный вопрос сотрудникам милиции: Вы не согласны с Законом? С решениями Правительства? Вы против документов, подписанных Президентом???

ЗЫ а нефтяные и много-разные компании платят налоги в Москве...
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.09.2006 в 18:36.

Новенький
    Уважаемая Над.К, а счего вы решили что ремонтно-отделочные работы относятся к бытовым услугам, я почему то думала что это относится к строительству?

Модератор
    Потому что есть такой классификатор, ОКУН называется. Общероссийский классификатор услуг населению. И там есть даже подраздел в бытовых услугах "Ремонт и строительство жилья и других построек"
    Впрочем, в Вашей-то ситуации абсолютно параллельно, что бытовые, что нет. Вашего мужа никто в налоговую в Москве на учет не поставит. Потому что нет на это никаких законных оснований. Попытайтесь донести эту мысль до Вашей налоговой.
    Кстати, вот начальство налоговое вряд ли инспекторов, дающих такие Вам советы, погладит по головке. У них ведь планы по сбору налогов, а тут они просто хотят отдать лишние налоги в чужой регион Можете так вскользь в разговоре и ввернуть Что типа обратитесь за разъяснениями в вышестоящую инстанцию. Кстати, в ст.83 НК прямо написано "9. В случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом". Только помните, что все разъяснения надо получать в письменном виде, потому что потом концов не найдешь.

Новенький
    Я сама удивилась, что они посылают меня платить налоги в Москву. Но как я уже писала выше, доход то я буду получать в Москве, как на это посмотрит Москва? Не будут ли они (московские налоговики) задавать ненужных вопросов?

Модератор
    К.Кудряшка, нет, не возникнет. А вот вопрос про отсутствие регистрации (та, которая по месту пребывания) у Вашего мужа может возникнуть. Только не с налоговой, а с милицией. Об этом не думали?
    И, кстати, а как он деньги собирается принимать за ремонт квартир? Тут кассовый аппарат нужен.

Новенький
    [QUOTE=Над.К]К.Кудряшка, нет, не возникнет. А вот вопрос про отсутствие регистрации (та, которая по месту пребывания) у Вашего мужа может возникнуть. Только не с налоговой, а с милицией. Об этом не думали?
    И, кстати, а как он деньги собирается принимать за ремонт квартир? Тут кассовый аппарат нужен.[/QUO

По поводу регистрации по месту пребывания мы в курсе, но вы наверно забыли, что граждане России имею право 3 месяца находиться на территории Москвы без регистрации имея билет прибытия. А мы ездим в Рязанскую область через каждые 3 недели, так что с этим проблем нет.
    По поводу денег за ремонт, пока не знаю как их получать, может для получения денег за ремонтные работы кассовый аппарат не нужет, я пока ещё не уточняла? В крайнем случае откроем р/с в банке и будем получать перечислением. Если что то можите посоветовать, то буду вам очень благодарна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)