Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Главный

Помогите Месяц не закрывается!

Что за хрень такая, закрываю месяц, а программа выдает: "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов".
    И не проводит документ, зараза. 44-й не списывается.
    Разумеется, выручка у меня равна далеко не нулю. Где что нужно подправить? Впервые такая заморочка у меня.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Видноне судьба, видно не судьба.
    Видно нет любви, видно нет любви....
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Скорее всего у номенклатуры не проставлен вид номенклатуры.
    Либо у вида номенклатуры тип номенклатуры не товар.

Главный
    Цитата Сообщение от prb
    Скорее всего у номенклатуры не проставлен вид номенклатуры.
    Либо у вида номенклатуры тип номенклатуры не товар.
    Да, вид номенклатуры я нигде не проставлял. Раньше работал с производством и там 20-й счет всегда закрывался без этого. Все вообще закрывалось. Но где же там в виде номенклатуры тип? Там у меня колонка "основной материал".

Главный
    Цитата Сообщение от Naumov
    Видноне судьба, видно не судьба.
    Видно нет любви, видно нет любви....
    Не смешно.

Клерк
    Вообще-то Справочники-Виды продукции.
    Но если ваша номенклатура- уже товар, то откроется справочник "Виды продукции" для выбора только с типом ТОВАР.
    Но этим можно не грузиться. а просто в справочнике номенклатуры проставить Вид номенклатуры. Затем перепровести документы на отгрузку

Главный
    Цитата Сообщение от prb
    Вообще-то Справочники-Виды продукции.
    Но если ваша номенклатура- уже товар, то откроется справочник "Виды продукции" для выбора только с типом ТОВАР.
    Но этим можно не грузиться. а просто в справочнике номенклатуры проставить Вид номенклатуры. Затем перепровести документы на отгрузку
    А что ставить в виде номенклатуры? Все равно, что, лишь бы что-то стояло? Сейчас пишу из дома, проверить, что получится не могу. Дома есть 1С 7.7, но без рабочей базы.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Лихой, Поиск рулит.
    Не заставляй людей по 100000 раз повторять одно и тоже.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ты бы лучше ссылочку бросил на свой 2003 год, если еще раз объяснить неохота.
    Ну а сами-то кнопочкой "поиск" не пробовали воспользоваться? Нельзя быть таким ленивым.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой
    Ты бы лучше ссылочку бросил на свой 2003 год, если еще раз объяснить неохота.
    Да в 2003-й даже лезть не надо - кажется, в этом же форуме перед предыдущим балансом закрывали и 26 и 44 счета..
    Так что пару страниц в этой теме назад - и все объяснения как на ладони

Главный
    Да что же вы все злые такие? Нет бы помочь человеку в его конкретном случае, так вместо этого стыдят, как неуспевающего студента. Нашел кое-что по теме вчера еще, но сегодня на работе ни минуты свободной не было, чтобы попробовать, весь день тупо исполнял отгрузки да счета. А сейчас домой уже пора. Завтра пробовать будем.

Главный
    Во фишка! Зарядил для пробы вид в одном наименовании, и все закрылось. А я уж думал, что придется вешаться. У меня ассортимент порядка тысячи наименований. Вот так вот.

Клерк
    Для тысячи наименований существует обработка "Установка реквизитов"

Главный
    Это где? Может, пригодится.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Лихой, Такая обработка есть на дисках ИТС (SetAttrs.ert)
    Также море аналогов в интренете.. Например вот..
    Вложения Вложения
    С уважением
    Зернятко А.В.

Главный
    Ребята, ну что же это такое? Июль закрылся так, как я сообщал выше. Закрываю август- опять та же хрень. Что, везде ставить вид номенклатуры? А вдруг это не даст результата?

Главный
    Самое удивительное, что не закрыв август, попробовал сентябрь, и он закрылся! Вместе с августом. Какая фигня могла с августом случиться?

Не было в августе ТОРГОВОЙ выручки. (т.е. выручки на 90 по видам номенклатуры у которых стоит тип номенклатуры "Товар").
    Проставьте во всём справочнике "Номенклатура" вид номенклатуры. Также в справочнике "Виды номенклатуры" убедитесь, что заполнен "Тип номенклатуры".

Проверить очень просто. Анализ счёта 90 по субконто. Если есть значения субконто типа "<...>" значит где-то не указан вид.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Главный
    Так в августе было все тоже, что и в июле, и в сентябре. И ведь сентябрь закрывается вместе с августом! А один август-нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от azernot
    Проверить очень просто. Анализ счёта 90 по субконто. Если есть значения субконто типа "<...>" значит где-то не указан вид.
    Я так и сделал. Оказалось, в августе все было типа "<...>". Перепровел всего лишь один документ с указанным видом номенклатуры и месяц благополучно закрылся. Спасибо тебе, azernot!

Главный
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я так и сделал. Оказалось, в августе все было типа "<...>". Перепровел всего лишь один документ с указанным видом номенклатуры и месяц благополучно закрылся. Спасибо тебе, azernot!
    От радости даже забыл, что я в форуме не под ником. Спасибо тогда еще раз.

Перепровел всего лишь один документ с указанным видом номенклатуры и месяц благополучно закрылся.
    Типа всех обманул..
    Все говорят, надо ВЕЗДЕ поставить, а я только в одном месте поставил и всё получилось! Какой я крутой! Я экономлю ВРЕМЯ!..

Немного теории о закрытии затратных счетов (20, 44, 25, 26):
    Списать всю сумму по синтетическим счетам для 1С не представляет проблемы. Но так не делается совсем не случайно.
    Аналитическим разрезом к счётам реализации является "Вид продукции, работ, услуг". (т.е. всю пваловую прибыль можно анализировать в этих разрезах)
    Для того чтобы корректно распределить затраты между этими видами необходимо выбрать методику распределения. Обычно для этих целей используют выручку.
    Итак, что делает программа?
    - Анализируется выручка в разрезе видов продукции (работ, услуг);
    Вся сумма затрат распределяется по видам продукции (работ, услуг) пропорционально доле выручке по конкретному виду во всей величине выручки.
    При этом, считается что на счёте 44 отражены затраты по ТОРГОВЛЕ. Т.е. анализирвется ТОРГОВАЯ выручка. 1С под торговой понимает выручку по видам продукции (работ, услуг) с признаком "Товар", а также с признаком "Посредническая услуга в торговле". (Всё остальное по сч. 20).

Что же происходит у вас? Программа пытается проанализировать виды продукции, а они у вас не заполнены! Соответственно, для программы торговая выручка = 0. Вам выдаётся предупреждение, что распределить невозможно. Далее, вы исправляете 1 (!) документ. Даже если выручка там 1 рубль, прогрмме наплевать. Она честно распределяет затраты по видам пропорционально этому рублю..
    В результате на 90 счёте вы не можете анализировать свою валовую прибыль (и прочие показатели реализации) в разрезе видов продукции. Да и вообще, статистические формы (в которых требуется разбивка выручки по видам, валового дохода от торговли и т.п.) у вас заполняться корректно не будут...
    Если не нужен вам этт разрез, заведите 1 вид продукции (работ, услуг) и проставьте его везде!
    Хотя, нужно вам это или нет - решайте сами.
    В общем случае вы вполне можете списывать 44 на 90 ручной операцией. Хуже ем у вас сейчас - не будет.
    Удачи вам при закрытии октября, ноября, декабря... (в конце концов найдётся месяц, в котором выручка опять будет только по незаполненным видам номенклатуры).
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для TASSI
    А вот у меня везде субконто стоит...
    И все равно получается, что июль закрывает, август нет (пишет что отсутствует база распределения издержек обращения, хотя она у меня ЕСТЬ) и сентябрь опять закрывает.
    Я уже просто схожу по тихому с ума

Клерк Аватар для Pantera_rrr
    TASSI,
    а про директ костинг вы чтонибуть слышали?

Клерк Аватар для TASSI
    Цитата Сообщение от Pantera_rrr
    TASSI,
    а про директ костинг вы чтонибуть слышали?
    Простите ????????
    Просветите пожалуйста

Клерк Аватар для Pantera_rrr
    сервис-учетная политика-директ костинг, если у вас товары а установлена галка на распределение только по продукции работам услугам, то никогда ваш вид товар не распределится и не закроется.

Клерк Аватар для TASSI
    Цитата Сообщение от Pantera_rrr
    сервис-учетная политика-директ костинг, если у вас товары а установлена галка на распределение только по продукции работам услугам, то никогда ваш вид товар не распределится и не закроется.
    Но ведь другие то месяцы закрываются

Клерк Аватар для TASSI
    И я не могу понять надо мне галочку на директ костинг ставить или нет?

Pantera_rrr, метод Директ-костинг применяется только для общехозяйственных расходов. К издержкам обращения он никакого отношения не имеет.

TASSI, У вас ТОРГОВАЯ выручка в августе есть? Т.е. по видам номенклатуры типа "Товар" или "Посредническая услуга в торговле", а то может у вас выручка только по услугам (не посредническим в торговле) , или ещё какая.
    Ещё поглядите что у вас в константе "Учитывать покупную стоимость товаров при распределении расходов". Если стоит "Да", то выручка должна быть больше себестоимости.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для TASSI
    У меня в августе ни каких продаж не было, соответственно и выручки...
    Толко, что с этим делать я ни как не пойму

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)