Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Деньги под отчет

Привет всем! Помогите разобраться а то что то крыша совсем поехала.
    В фирме не числился не один сотрудник. Бывший бухгалтер намудрила что я не знаю что делать, а ситуация следующая: В 1 квартале она постоянно выдавал деньги под отчет Генеральному директору он же учредитель, хотя он не числиться и з/п и налоги не платиться и не выдаются. Что же теперь делать как оформить эти деньги которые у него на руках якобы до сих пор. Может быть как заем учредителю, или как? Помогите
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Директор не может "не числиться".
    Если оформить как займ, то у него возникнет НДФЛ с материальной выгоды, а если у него не будет дохода, то у фирмы должен был быть доход от процентов по займу. Лучше чтобы он эти деньги вернул или отчитался за них.

3. Аноним
    Гость
    Да но ему не выплачивали з/п и налоги не платились. Это как ведь под отчет я не могу ему выдать так как он не получает з/п или я совсем запуталась?

4. Модератор Аватар для Январь
    Да но ему не выплачивали з/п и налоги не платились. Это как ведь под отчет я не могу ему выдать так как он не получает з/п или я совсем запуталась?
    Он мог быть (и очевидно был ) в отпуске за свой счет. Слегка работать в этот период ему не запрещено ничем.
    Да, это не очень красиво, но формально не наказуемо, не влечет налоговых последствий и, ИМХО, легчайший выход.

5. Аноним
    Гость
    Тоесть можно его формить задним числом и ему написать заявление за свой счет

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, не задним числом. Он протоколом (или решением) назначен генеральным еще в момент регистрации фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)