Слышал, чтобы подписать даже нулевой баланс необходима у бухгалтера лицензия. Так ли это и какая?
Слышал, чтобы подписать даже нулевой баланс необходима у бухгалтера лицензия. Так ли это и какая?
Не так. Любой человек может подписать.
Лицензий у бухгалтеров вообще не бывает. Бывают аттестаты профбухгалтера, но они никаких дополнительных прав не дают.
Oleg
это видимо приписка в низу баланса вас на мысль навела?
Право на ведение профессиональной деятельности дает диплом.
ASK, такое ограничение существует для некоторых профессий (врачи, судьи...). Бухгалтерия к ним не относится.
И все же диплом дает право на ведение проффессиональной деятельности, в нем так написано
А вообще, интересно, есть какой-нибудь документ на эту тему? Или бухгалтерию может вести любой человек, на усмотрение работодателя?
Последний раз редактировалось ASK; 17.04.2003 в 00:13.
Любой-это как-то образно сказано.Любой,который знает предмет.
Владимир
МАК Любой! Только с разными последствиями.![]()
я бы сказала пока не дают..........думаю в недалеком будущем все случится:-)Бывают аттестаты профбухгалтера, но они никаких дополнительных прав не дают.
Думаю, обойдется...думаю в недалеком будущем все случится
Даже если и случится, бухгалеры, имеющие диплом, грамотнее от этого не станут. К сожалению.
Демидова Татьяна
Я вот тоже думаю над этим аттестатом. Работодатели не требуют, знаний у в УИЦ не только не дадут,а мне кажется ещё и последнее вышибут, но ! мы часто попадаем под обязательный аудит и очень меня страшит перспектива того, что обяжут отчетность таких организаций подписывать только аттестованным бухгалтерам. Да ещё мне кажется что со временем процедура получения аттестата будет усложнена
Сонечка, все проблемы надо решать по мере возникновения. А учиться никогда не вредно, просто заведения надо выбирать.
Увы, у нас выбирать не приходиться УИЦ только один, а сотрудники там с таким уровнем знаний, что я сама могу их консультировать.![]()
А учиться никогда не вредно, просто заведения надо выбирать.
С этим я в принципе согласна, но при наличии справочно правовой системы у себя в офисе нет никакого желания идти и платить кому-то деньги за те знания которые находятся либо в голове либо в компьютере. Наиболее эффективно самообразование. А то что при получении аттестата человек попадает в ловушку состоящую из ежегодный курсов повышения квалификации и членских взносов в ИПБ считаю очень хорошей кормушкой кое для кого. Обяжут - получу., но никак не по собственной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)