Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Обязан ли налплат сообщать в налоговку о назначении Главбухши ?

Уважаемые коллеги,

Раньше в нашей организации обязанности Главбуха выполнял ГенДир. Счас назначили ГлавБухшу. Вроде где-то недавно читала что ведь об этом торжественном событии налоговку не нужно извещать, а только о сменах ГенДира ?

Или я не права ? Если я права, что я не права - сразу пишите сколько штраф, а то уж больше месяца прошло. Чтоб уж если пить эту горькую чашу - то за раз...

Зарнее благобдарю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мне кажется, известить не помешает. Отдаете им копию приказа о назначении и усе о"к. По крайней мере у нас все прошло по такой схеме. Насчет штрафа не знаю, но лучше,наверное,не затягивать

Девушка Аватар для Зайка
    нет обязанности извещать налоговую о смене ГБ. воспользуйтесь поиском по форуму - тема обсосана до неприличия.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    Нет в законе обязанности извещать налоговую о назначении или смене главбуха. И штрафов за это нет быть не может.

Клерк Аватар для Energizer
    штрафов нет и обязанности нет. есть только один маленький ньюансик: от имени организации в налоговой без доверенности может общаться только директор, остальные с доверенностью. Вот налоговая и просит что бы приносили данные на буха и они заносили это в свой комп-это нечто вроде постоянной доверенности в налоговой. Другой вопрос что доверенность спрашивают не всегда но иногда попадает шлея под хвост.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Если не сообщить в налоговую, документы за ее подписью налоговая сочтет недействительными. Процедура оповещения очень проста - пишете заявление о назначении гл. бух. с указанием паспортных данных, прилагаете копию приказа о назначении - несете в налоговую, тут же при вас вводят. Все.

киник Аватар для stas®
    Если не сообщить в налоговую, документы за ее подписью налоговая сочтет недействительными.
    yuri_che, Вы откуда такое взяли?
    тут же при вас вводят. Все.
    хм... Попытался представить

Клерк Аватар для Energizer
    Если не сообщить в налоговую, документы за ее подписью налоговая сочтет недействительными.
    ой! а можно и мне ссылочку на НПА
    несете в налоговую, тут же при вас вводят.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)