Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Жаннет

Закупка товаров для перепродажи подотчетным лицом

Подскажите пожалуйста!Ситуация такая:фирма занимается оптово-розничной торговлей.Ген.директор забирает всю выручку в подотчет,среди прочего отчитывается чеками на товары,купленные у других продавцов.Говорит,что это товары для перепродажи.Все бы ничего - по номенклатуре подходит.Но это просто чеки (кассовый и товарный)!Т.е. я не могу принять такие расходы к учеты.Много раз просила,чтобы брали накладную,все без толку.Причем в учете эти расходы учитывались с самого начала работы фирмы.Я вот сижу и не знаю,что мне делать с этими расходами.Сумма каждый месяц набегает немаленькая и вроде ген.директор отчитывается.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но это просто чеки (кассовый и товарный)!Т.е. я не могу принять такие расходы к учеты.
    Можете, а вот с вычетом по НДС - проблемы.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Жаннет
    Спасибо за ответ!Вычет по НДС не критичен,т.к. эти товары идут в розницу.

Клерк
    Жаннет, вот из-за таких, как вы, у нас постоянно голова болит! Почему это вы не можете к учету принять
    чеки (кассовый и товарный)!
    ? А для чего их вообще придумали и выдают покупателям? Просто так что ли? С чего вообще некоторые решают, будто нельзя такие документы принимать? Сначала оформят покупку, а потом несутся на следующий день: "Ой, переделайте мне товарный чек в накладную, пожалуйста!"

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Жаннет, вот из-за таких, как вы, у нас постоянно голова болит! Почему это вы не можете к учету принять

? А для чего их вообще придумали и выдают покупателям? Просто так что ли? С чего вообще некоторые решают, будто нельзя такие документы принимать? Сначала оформят покупку, а потом несутся на следующий день: "Ой, переделайте мне товарный чек в накладную, пожалуйста!"
    Да я сама уже запуталась!Я тоже считала,что этих двух документов вполне достаточно,но один умный аудитор мне сказал,что для налоговой этих документов для подтверждения расходов недостаточно!Надо накладную обязательно.Значит он неправ?

Клерк
    Постоянно докупаем по товарным чекам + чек ККМ товар для своих пост покупателей , если этого товара нет на складе.
    71 закрываю : 41.1 71.1 . Пока проблем нет .

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Жаннет
    Да я сама уже запуталась!Я тоже считала,что этих двух документов вполне достаточно,но один умный аудитор мне сказал,что для налоговой этих документов для подтверждения расходов недостаточно!Надо накладную обязательно.Значит он неправ?
    На будущее просите аудитора ссылаться на нормативку, когда он такое утверждает. А то они насоветуют... Тоже ведь люди, а не истина в последней инстанции.

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от КИМ69
    Постоянно докупаем по товарным чекам + чек ККМ товар для своих пост покупателей , если этого товара нет на складе.
    71 закрываю : 41.1 71.1 . Пока проблем нет .
    Простите пожалуйста,но я не поняла - вы напрямую делаете проводку 41.1 - 71.1?А по поставщикам аналитику не указываете?Я думала что сначала 60.1 -71.1,а потом поступление товара от поставщика...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так у вас как такого Поставщика-то нет. Ни договора, ни накладных. Так что для вашего варианта больше подходит
    41.1 71.1
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от ЛО
    Так у вас как такого Поставщика-то нет. Ни договора, ни накладных. Так что для вашего варианта больше подходит
    Вот этого я не знала
    Всем большущее спасибо за ответы!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Жаннет
    Простите пожалуйста,но я не поняла - вы напрямую делаете проводку 41.1 - 71.1?А по поставщикам аналитику не указываете?Я думала что сначала 60.1 -71.1,а потом поступление товара от поставщика...
    тоже аудиторы посоветовали?

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    тоже аудиторы посоветовали?
    Прошлая бухша так делала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)