Добрые люди, кто нибудь может помочь по вопросу бюджетного финансирования (минкультура)? Кто-нибудь на практике все это проходил? Откликнитесь, у меня есть пару вопросов. Спасибо.
Добрые люди, кто нибудь может помочь по вопросу бюджетного финансирования (минкультура)? Кто-нибудь на практике все это проходил? Откликнитесь, у меня есть пару вопросов. Спасибо.
я такое постоянно прохожу с минкультом. а что нужно?
Чудеса случаются, я проверяла
Спасибо, что откликнулись. У меня такие вопросы:
1. Сколько процентов можно оставлять на свое выполнение, а сколько можно передать субподрядчикам. На сколько строго это регаментируется.
2. Обязательно ли иметь субпод. лицензию Минкультуры, или достаточно, что она есть у нас и мы контролируем весь процесс.
3. Минкультуры выступает через "Агенство", и в договоре есть термины "Заказчик", "Исполнитель", но в тоже время это бюджетные деньги, есть НДС на материалы, проектные работы - как с этим быть? Если на самом деле, по факту материалы и остальные работы расходятся со сметой Минкультуры.
4. Кто проходил проверки по такому финансированию? Как все строго? На что стоит обратить внимание?
Аноним, а вы представиться не хотите? так легче было бы общаться.
По второму вопросу: еред МИнкультом отвечаете вы в первую очередь и их не волнует сами вы делали или субчики, так что есть у них реставрационная лицензия зачит хорошо, нету... ну чтож.. в любом случае принимать работы у них вам и сдавать заказчику тоже.
по третьему вопросу: А зачем вы вообще НДС на материалы выделяете??? ну не уже ли так сложно его во внутрь каждой строки запихнуть?? и почему у вас НДС на проектные работы???
по четвертому: проверку налоговой не проходили, а работаем с ними уже больше 6 лет. Спрашивайте - отвечу.
а по первому... кто конкретно будет выполнять работы? вместе или тока субчик?
Я уже как-то регистрировалась, но это было давно, забыла все пароли. Зовут меня Настя.
Работы будем делать совместно, точнее сказать большую часть субчики, мы покупаем материалы, контролируем, т.к у нас свои прорабы, сметчики и др. управление.
В том-то все и дело, что на ндс я запихивала, но его прописало в договоре агенство минкультуры и думаю, может с ним что надо делать.
А еще я не про налоговую беспокоюсь, а про минкульт, бывают ли от них фин. проверки, и как они проверяют и что.
Оч. приятно. Настя, фин.проверок у них не бывает, только в том случае если вы сделаете что-то не так или не правильно, если вдруг обнаружится что в смете есть ошибки или не правильно применены коэффициенты. но страшного ничего в этом нет.))
По поводу НДС на материалы..)) они писать могут все что угодно, я 2 года назад воевала с ними по этому поводу и добилась своего. в этом году писала так как мне надо, а не им (в части НДС) они же за него не отчитываются...
а вообще))) стучись в аську я думаю так быстрее получиться подсказать)
Благодарю за помощь.
да вроде бы еще не за что)) стучись, ася в профиле есть. всегда готова помочь. и подскажу по поводу материалов заодно
К сожалению у нас нет аси. Попробую еще раз зарегистрироваться.
ну чтож.... жаль.
Подскажите, а откуда у вас в проектных работах НДС?
Если вы будете выполнять работы параллельно с субчиком то никакого регламента нет. Если только они, то вы у них высчитываете стоимоть предоставленных материалов и усгуги генподряда (если таковые предусмотрены в договоре)
Последний раз редактировалось Иришкин; 26.09.2006 в 17:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)