Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    стоп.

Если обратиться к самой большой и главной книге, то пп.8 п.5 ст.169 в ней выглядит именно так:
    8) стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога;
    причем тут постановления правительства и письма? Ясно сказано, что за ВСЕ количество товаров. Из этого вывод один: итог по строке должен быть.
    а если дальше прочитать:
    11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок;
    выходит, итог НДС не обязателен, да? Значит, итог по всем товарам в счет-фактуре по НДС - это необязательный реквизит? И что станем делать - черкать установленную форму? Я уверена, что половина моих покупателей (если не больше) потребуют именно ту форму, которая утверждена.....

Клерк Аватар для Energizer
    Я уверена, что половина моих покупателей (если не больше) потребуют именно ту форму, которая утверждена.....
    а вот интересно почему же находятся единицы, которые требуют форму, которая не утверждена?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    почему же находятся единицы
    Так ить это... Кого за что дрю... сорри, штрафовали, тот так и требует

Клерк
    Калькулятор, я не могу понять, почему, прочитав пп.8 и пп.11 вы делаете вывод, что итог НДС не обязателен.
    Имхо, пп.8 обязывает указывать сумму товара (р,у) без налога, а пп.11 - сумму НДС

Нина К., а мы все не можем понять почему вы делаете обратный вывод.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Нина К., Это видно невооруженным глазом после изучения Приложения №1 к 914. Клеточки отсутствуют.
    Но. Если есть особое желание дополнить форму счета-фактуры какими-то дополнительными реквизитами, то всегда пожалуйста. В установленном Законом порядке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Нина К., а мы все не можем понять почему вы делаете обратный вывод.
    я не читаю 914-е постановление, потому что оно незаконно. Только НК.

а надо. Там и форма есть. НК не дает форму

Клерк
    это ссылка на 169 ст. НК

Клерк
    НК не дает форму
    действительно, не дает.
    ltymuf, интересно вы так успеваете сообщения изменять (Только что в #38 было совсем другое написано)

Клерк
    Калькулятор, я не могу понять, почему, прочитав пп.8 и пп.11 вы делаете вывод, что итог НДС не обязателен.
    Имхо, пп.8 обязывает указывать сумму товара (р,у) без налога, а пп.11 - сумму НДС
    да потому что не написано ничего про итоговую сумму НДС:
    11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок;
    Где тут объяснено, что сумму НДС нужно по каждой строчке сложить столбиком и общий итог по налогу выделить? Достаточно того, что сумма НДС указана и все. Про итог ничего нет. Так ведь? А в форме- есть!

Нина К.
    "Наш пострел везде поспел". Двигаться надо быстрее

Клерк

Да вы просто спец! разобраться в НК без писем, постановлений, разъяснений???? Похвально!
    А проверки-то были?

хм........ а книги покупок/ продаж ....??

У меня знакомый бухгалтер проделывает веселую штуку с клиентами: он выставляет им вообще старые счета-фактуры. Когда ему звонят с требованиями перевыставить документы он произносит фразу "После оплаты наших товаров".....
    В постоянном заБое

Клерк
    а книги покупок/ продаж ....??
    с ними все законно, конечно. Как раз это и было поручено Правительству. Вот если вы прочтете п.8 ст.169:
    8. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.
    а о счетах-фактурах тут нет ни слова

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)