У нас НКО. На постоянной основе мы получаем благотворительные взносы в валюте. Оформляем продажу валюты через счет 91. Как в конце периода теперь закрывать суммы по 91 счетам и куда? на 86 ?
У нас НКО. На постоянной основе мы получаем благотворительные взносы в валюте. Оформляем продажу валюты через счет 91. Как в конце периода теперь закрывать суммы по 91 счетам и куда? на 86 ?

Да.
Подскажите как? Объясните по-подробнее, не врубаюсь
Я делаю такие вот проводки:
Д 52 - К 86
Д 57 - К 52 - выдано поручение на продажу валюты,
Д 51 - К 91 - зачислены на расчетный счет средства от продажи валюты,
Д 91 - К 57 - списан валютный эквивалент, зарезервированный для продажи,
Д 91 (57) - К 57 (91) - выявлена курсовая разница между курсом продажи валюты и курсом Банка России на эту дату,
Д 91 - К 57 - удержана комиссия банка за продажу.
Так вот что по Дт, что по Кт 91 счета висят огромные суммы - соответственно от данных проводок (Д 51 - К 91 - зачислены на расчетный счет средства от продажи валюты,Д 91 - К 57 - списан валютный эквивалент, зарезервированный для продажи). Так как я могу их закрыть на 86,? так у меня все расписано по контрактам?

Знаете, я как-то в валютных операциях не особо... Потому с 86 счетом явно поторопилась. Но на 86 счете у Вас уже есть поступления, второй раз Вы туда уже ничего не отправите.
Вообще-то у Вас должен 91 счет закрываться внутренними записями. И останется у Вас только курсовая разница. И выявленная курсовая разница будет либо доходом либо расходом. И вот она уже будет отправляться на 86 счет. Я так это понимаю.
"Движения по р/с Деп. для продажи
Транзитный счет
Прочие выплаты" 57.1 466 450,05 52 Д В валюте :USD 16 500,00
"списана стоимость продан. вал. исходя из курса ЦБ списана стоимость проданной валюты
Продажа экспортной выручки" 91.2 57.1 466 987,95
"списана стоимость продан. вал. исходя из курса ЦБ Списана курсовая разница.
Курсовые разницы" 57.1 537,90 91.1
Вот так вот эт выглядет. Курсовая разница уже на счете 91. А куда девать большие суммы со счета 91? Так мне и непонятно

У Вас большие суммы по кредиту и по дебету 91 счета? Ну так 91 счет перекрывается внутри себя в конце года! И не будет у Вас этих больших сумм! У Вас должно остаться сальдо, которое состоит из курсовой разницы за минусом комиссии банка.
Большое спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)