Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для lentochka

Возможно ли полученный аванс перевести на 76 счет?

Прошу помощи!
    23.08. нам перечислили 10620,00р. В п/п написано: Оплата по счету N91 от 21.08.06. Рекламная продукция., НДС (18%) 1620-00руб, включен в сумму. (Взаимоотношения с данным покупателем были и будут впреть)
    Счет действительно был.
    Я оприходовала деньги 51/62.2, т.к. отгрузки еще не было.
    В сентябре выяснилось, что мы не сможем удовлетворить требованиям покупателя по качеству.
    ВОПРОС: можно ли придумать отмазку, чтобы отнести данные ден. средства на 76 счет как невыясненный платеж или что-то подобное. Цель - нет НДС с аванса (его можно поставить к вычету только после уплаты в бюджет, как я понимаю)
    В какой момент, если это реально, можно сделать запись на 76 счет: 51/76 - при получении денег на р/сч или
    62.2./76 - при возврате денег покупателю (эта проводка, как я понимаю, будет в любом случае при возврате и от НДС с аванса не освобождает?)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можно ли придумать отмазку
    Сомневаюсь.

Того же мнения.
    Но подскажите по НДС : его действительно 68.2/76Ав (заношу в кн-покупок СЧ-ф на аванс) толко после оплаты в бюджет данной суммы НДС с аванса, несмотря на то, что Аванс возвращаю в сентябре. Т.К. у меня нал. пер по НДС - квартал, то, получается, только после 20.10.06 (уплата НДС за 3-й квартал) я смогу его принять к вычету. (занести в кн- покупок)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lentochka
    Того же мнения.
    Но подскажите по НДС : его действительно 68.2/76Ав (заношу в кн-покупок СЧ-ф на аванс) толко после оплаты в бюджет данной суммы НДС с аванса, несмотря на то, что Аванс возвращаю в сентябре. Т.К. у меня нал. пер по НДС - квартал, то, получается, только после 20.10.06 (уплата НДС за 3-й квартал) я смогу его принять к вычету. (занести в кн- покупок)?
    ??? интересные рассуждения....???
    на самом деле так:
    В августе - вы начисляете НДС на аванс и ставите его в книгу продаж (но не платите - т. к. - квартал у вас)
    В сентябре - возврат аванса - вы этот в августе начисленные НДС ставите в книгу покупок...
    итого - ничего вы в бюджет не должны
    А вот если б нал. периодом был месяц, то тогда - в августе надо было НДС заплатить, а в сентябре при возврате аванса - в вычеты поставить...

Может, занудствую, буду рада ошибаться, но п.5 ст 171 "Налог. вычеты" гласит: Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм опл., ч/опл в счет предст. пост тов (р,у), реализ на терр РФ, в случ изменения условий либо расторжения соотв догов и возврата соотв сумм аванс платежей. В Декларации по НДс даже используются те же формулировки , те.е поименована оплата в бюджет.
    Как же быть?

Аноним
    Гость
    lentochka!
    Это все конечно верно, но не надо ж так буквально все воспринимать
    У вас квартальный НДС, вы его платите по итогам квартала, а все движения внутри квартала отражаются в книгах покупок-продаж, т.е. см. пост выше

Клерк
    Кстати, НДС платится с предоплат, полученных "в счет предстоящих поставок". Если поставок не будет, то ни какая это не предоплата (аванс по старой терминологии).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)