Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Договор беспроцентного займа с учредителем (он же генеральный) - как подписать?

Только что создано ООО. Ген. директор (он же единственнный учредитель ) покупает все на собственные деньги (мебель, интернет и проч.). Как это отразить в бух. учете? Вроде можно по договору беспроцентного займа с учредителем? Но как генеральный/учредитель будет подписывать договор, сам с собой что ль? Вообщем как это грамотно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    можете делать авансовые отчеты, будете должны подотчетному лицу

а подписывать сам с собой: сделайте доверенность, кто может от имени фирмы подписывать договора и тот человек с директором и заключит договор займа

у меня в одном банке попросили трудовой контракт с директором, он же учредитель, подписывал сам с собой, юристы банка остались довольны, хотя это дурдом:-)

Клерк Аватар для Olga2003
    директор не смотря на то что он учредитель, является работником организации, а значит подписывая договор займа от лица организации он уже не является физическим лицом. Возможен и другой вариант, когда учредитель не является директором, но также выдает займ организации, как тогда поступите? кто будет подписывать договор займа от лица компании? ДИРЕКТОР.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что у нас все оплачено по безналу. Деньги вносились на счет, как заемные. Т. е договор займа, подписанный сам с собой - это не ошибка? Можно так сделать?

Клерк
    Это не сам с собой. Это физлицо Иванов совершает сделку с юрлицом, ЕИО которого является Иванов.

Аноним
    Гость
    Конечно можно. Почему ж нельзя, директор в этом случае и физ. лицо и юр.лицо.

Аноним
    Гость
    Действительно. Физ. лицо с юр. лицом. Как-то я про это не подумала. Большое всем спасибо!

Аноним
    Гость
    извиняюсь, дурдом я имел ввиду, когда учредитель - физлицо подписывал с физлицом (им же) трудовой договор о принятии на работу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)