Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Покупка фирмы, как лучше оформить?

Добрый день. Нужна ваша помощь, уважаемые коллеги. Ситуация такая - директор фирмы (у нас ООО) хочет фирму выкупить у единственного учредителя, для этого под фирму берет кредит в банке. Каким способом можно рассчитаться за покупку фирмы, учредитель естественно хочет - наличку, но у фирмы оборот не большой (около 200 тыс. руб. в месяц) а тут вдруг сняли 1000 000, да и ведь такие расходы будут подозрительны на фоне наших оборотов. Я предлагаю заплатить по безналу на какую-нибудь из фирм учредителя, но опять же, что мы можем такого купить (оборот то совсем маленький ). Услуги на 1 000 000 хотя до этого расходы были максимум 100 000. Вот и не знаю что делать, уже голову сломали. Подскажите как выйти из этой ситуации ? Забыла указать у нас УСН - 6 %
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    А в чем проблема? Расчеты налом между физическими лицами не лимитируются...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    lenabani, не очень понятны фразы
    для этого под фирму берет кредит в банке
    - так кредит взял директор или фирма?
    и еще
    у фирмы оборот не большой а тут вдруг сняли 1000 000, да и ведь такие расходы будут подозрительны на фоне наших оборотов. Я предлагаю заплатить по безналу на какую-нибудь из фирм учредителя, но опять же, что мы можем такого купить?
    - создается все же впечатлние что фирму покупает директор, тогда оплата за нее не будет расходами фирмы... а лишь оплатой за третье лицо, т.е. директора...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Larky
    Похоже, lenabani представляет себе это как выкуп юридического лица самого себя у собственника...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Похоже, что директор уже не видит разницы между своим карманом и средствами фирмы... а зря.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)