Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для DIMiurg

Расходы на обучение сотрудника

ООО на УСН 15% (оценочная деятельность). Приняли работника по труд.договору на постоянное место работы помощником оценщика (у работника высшее пед.образование). Можно ли взять в расходы затраты на обучение этого сотрудника, если с образовательным учреждением, имеющим аккредитацию, заключен Договор профессиональной переподготовки оценщиков.?
    Поделиться с друзьями

2. Согласно НК ст346.16.33 можете уменьшать НОБ на:
    "расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 настоящего Кодекса;
    (пп. 33 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)"

А ст.264.3 в свою очередь гласит:
    "К расходам налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с образовательными учреждениями относятся расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой (в том числе с повышением квалификации кадров), в соответствии с договорами с такими учреждениями.
    Указанные расходы включаются в состав прочих расходов, если:
    1) соответствующие услуги оказываются российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (имеющими соответствующую лицензию), либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
    2) подготовку (переподготовку) проходят работники налогоплательщика, состоящие в штате, а для эксплуатирующих организаций, в соответствии с законодательством Российской Федерации отвечающих за поддержание квалификации работников ядерных установок, работники этих установок;
    3) программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.
    Не признаются расходами на подготовку и переподготовку кадров расходы, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, а также расходы, связанные с содержанием образовательных учреждений или оказанием им бесплатных услуг, с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования. Указанные расходы для целей налогообложения не принимаются."
    Последний раз редактировалось Горячев; 26.09.2006 в 13:00.
    С уважением...

3. Клерк Аватар для DIMiurg
    Это-то все ясно. Перечитав еще раз все это, я так полагаю, что вы тоже склоняетесь к тому, что могу я это в расходы взять? Меня волнует, как отнесутся при проверке налоговые органы к тому, что работник вообще никак с оценочной деятельностью не связан был, а тут его помощником оценщика приняли да еще и проплатили за него включив эту сумму в расходы по УСН.

4. я так полагаю, что вы тоже склоняетесь к тому, что могу я это в расходы взять
    совершенно верно... я бы принял к расходам...
    что работник вообще никак с оценочной деятельностью не связан был, а тут его помощником оценщика приняли да еще и проплатили за него включив эту сумму в расходы по УСН.
    Не вижу никакого "криминала"... Ну и что, что не связан был... Вот и взяли помощником, с перпективой роста... Кадры нужно же как-то растить...
    С уважением...

5. Клерк Аватар для DIMiurg
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)