Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

ФСС чего творит!

Видели, что ФСС придумал? Электронно якобы можно зайти к ним на сайт и там заполнить отчет, так же им отправить и проследить, как они его исполнили. Будто можно там начислить больничный правильно и проверить сальдо. Пробовал кто-нибудь? Неужели работает? Я зарегистрировалась, но дальше этого пока у меня не идет. Кто уже понял все достоинства и недостатки этой он-лайн программы?
    Кто не знает, ссылка:
    http://fz122.fss.ru/index.php?unreg=...42269d4e9bf8a8
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    зашла на по этой ссылке, зарегистрировалась... и что? и гед и как там можно что-то заполнять и сдавать? так и не поняла...
    если кто-то понял, напише пожалуйста )

Клерк Аватар для sveetna
    Электронно якобы можно зайти к ним на сайт и там заполнить отчет, так же им отправить и проследить, как они его исполнили. Будто можно там начислить больничный правильно и проверить сальдо
    "О до чего дошел прогресс". Будет время попробую обязательно.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Да , здорово.
    и что? и гед и как там можно что-то заполнять и сдавать?
    Написано же инструкции прийдет на указанный эл.адрес. Там надо заполнить официальное письмо/заявление от организации.
    А дело хорошее, в частности расчета больничных.
    Спасибо за ссылкуКалькулятор
    Светлана

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Написано же инструкции прийдет на указанный эл.адрес. Там надо заполнить официальное письмо/заявление от организации.
    не надо там ничего писать, пройти перейти по ссылке для подтверждения регистрации...или нам с вами разные письма пришли?

Угу. Аналогично.

Я зарегистрировалась, но дальше этого пока у меня не идет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для sveetna
    не надо там ничего писать, пройти перейти по ссылке для подтверждения регистрации...или нам с вами разные письма пришли?
    Да, у меня не было подтверждения регистрации.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Нашла в п/я ,подтвердила.
    А вот и заявление, думаю, без него никакого доступа к информации не будет.
    ЗАЯВЛЕНИЕ СТРАХОВАТЕЛЯ
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАСШИРЕННЫХ ПРАВ ДОСТУПА
    В ПОИСКОВО-МОНИТОРИНГОВОЙ СИСТЕМЕ
    ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "http://fz122.fss.ru"

Прошу предоставить права доступа для просмотра и работы с данными страхователя
    сотруднику ,
    зарегистрированному на портале под именем ,
    адрес электронной почты

Сведения о заявителе
    1. Название:
    2. Телефон:
    3. ИНН:
    4. КПП:
    5. Регистрационный номер страхователя:
    6. Состоит на учёте в филиале №

Руководитель _____________________ //
    подпись расшифровка подписи

Неужели никто его не нашел?
    Светлана

Клерк Аватар для ASD2000
    это все хорошо, но все равно надо на бумаге отчитываться, а вот можно ли с бумажным отчетом повременить, сдавшись электронно до 15 числа, мне в ФСС так и не сказали

Клерк
    Что-то у меня закрались нехорошие подзрения - после регистрации на этом сайте в течении вечера ко мне уже пришли три письма на адреса mail@.. director@.. sales@.. с явными спамерскими признаками. Адрес (домен) до этого был чистый.

Так что будьте бдительны.

Клерк
    Так что будьте бдительны.
    а у других как дела??? Так "напугана", что жду еще чьих нибудь советов..
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    это все хорошо, но все равно надо на бумаге отчитываться, а вот можно ли с бумажным отчетом повременить, сдавшись электронно до 15 числа, мне в ФСС так и не сказали
    да все равно проще, если система эта работать будет - сдал электронно, проверил, что они получили, сальдо сверил. а бумажный вариант можно по почте отправить, чтоб не стоять в очередях. Все помощь!

Клерк Аватар для Chainichka
    Я 2 недели как зарегистрировалась, после заполнения формы на сайте приходит на мыло бланк письма, его надо распечатать, подписать и отвезти ножками им (я пока не доехала))
    Раньше ФСС анкетку давал с вопросами про такой сервис. В стиле "а хотели бы вы..." Теперь видимо сотворили "по заявкам" Если это будет реально работать, то очень удобно.

Клерк
    Калькулятор, сегодня сдавала в 3 филиале отчет, они оооочень попросили заполнить заявление лично у них. Заполнила. Ни на один вопрос они ответить так и не смогли.

Клерк
    Natal-i, а в каком ФСС заполняли? Чего спрашивали? А что вы такое сдаете сегодня - какой может быть отчет - он ведь с 01 по 15 октября?

Клерк
    Калькулятор, в 3 на Затоне. Ничего не спрашивали, ознакомили с памяткой и еще добавили, что привозить бумагу обязательно(штампик однако!!!!).
    Они принимают уже, сдаю всегда пораньше, что б в очереди не стоять(у меня окладники)

Клерк
    Цитата Сообщение от Natal-i
    привозить бумагу обязательно
    Какую?!

Клерк
    Калькулятор, да саму расчетную ведомость

Клерк
    Natal-i, ясно. так ее можно по почте теперь отправить. Раньше лично ходили сдавать, так как проверяли сальдо да платежи сверяли. а теперь это можно сделать виртуально, значит, бумажное подтверждение не обязательно лично предоставлять. Мне так удобно было бы. сейчас порепетирую отчитаться электронно.

Клерк
    Калькулятор, я всю отчетность(кроме пф) через интернет отправляю уже очееееень давно, с почтой вообще никогда не общалась.
    Я бы не стала пока репетировать, они там даже понятия не имеют как принимать отчет через интернет, как я поняла из их ответов, у них пока даже програмного обеспеченья нет.

ФСС
    Гость

Вверх Отчеты м больничные.

Уважаемые господа!
    Да действительно вы можете сдавать отчеты и начислять больничные через сайт ФСС.
    Отчеты после 15 без очереди нужно просто подтвердить и поставить штамп.
    Чтоб получить доступ к системе , логин и пароль обратитесь в ваше отделение Фонда.
    Эта услуга у нас бесплатная и существует уже 3 года.

Клерк Аватар для Chikker
    У нас в Питере бабушки из ФСС ответственно заявляют: промежуточную ведомость с начислениями больничного (по здоровью, отпуску 140 дней для женщин и т.д.) заполнить на сайте можно, только автоматом лицевой счет не формируется - инспектор (ша) КРО (контрольно-ревизионного отдела) по КЛС вбивает ведомость ручками.
    Проверить только можно начальные (входящие остатки) и дебетовые обороты (по уплате).
    Вот такая история...

Клерк
    я зарегистрировала 2 организации в разных филиалах на один ящик, прошла регистрацию эту
    заявления отвезли в течении 3-х дней в фонды , но дали доступ к порталу раньше чем отвезла заявления.
    ОЧЕНЬ удобно отслеживать все платежи, а то реквизиты сменятся или сами накосячим.
    сохраняете заполненную форму отчета и если нет ошибок( программа проверяет на соответсвия ставок, платежей пришедших на р/счет и прочее) то печатаете отчет на бумаге и отсылаете почтой
    а на портале нажимаете кнопку "отправить отчет в фонд"
    и при этом внизу надпись на экране, что электронная отчетность НЕ ОТМЕНЯЕТ сдачу отчета в бумажном виде.
    Я отсылаю заказным письмом с уведомлением отчет
    и ВСЕ

Не клерк
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    и при этом внизу надпись на экране, что электронная отчетность НЕ ОТМЕНЯЕТ сдачу отчета в бумажном виде.
    Я отсылаю заказным письмом с уведомлением отчет
    и ВСЕ
    Т.е. требование сдачи бумажного отчета в установленные сроки остается в силе! В чем же выгода? Только в проверке правильности заполнения, но не факт, что в бумажной версии будут те же самые сведения (от описок никто не застрахован).
    Попробовал зарегистрироваться - почему-то указанный действующий адрес электронной почты организации был отвергнут.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Т.е. требование сдачи бумажного отчета в установленные сроки остается в силе! В чем же выгода? Только в проверке правильности заполнения, но не факт, что в бумажной версии будут те же самые сведения (от описок никто не застрахован).
    Попробовал зарегистрироваться - почему-то указанный действующий адрес электронной почты организации был отвергнут.
    Я думаю что это выгода для фонда-не вбивать ручками данные, а для плательщиков не проводить время в очереди.
    А при чем тут сроки??? Что стоя у двери фонда нужно сдать до 15, что отослать письмо с отчетом до 15 числа.
    У них при разноске наверняка стоит статус, что электронно отчет проверен порталом- думаете в фонде еще и сверяют данные с отчета присланного по почте и в электронке? Что-то мне с трудом в это верится)))
    Смысл как и в электронной отчетности через инет- меньше бумаги и все сразу разносится в базу по клиентам
    ИМХО

Клерк
    Я сдаю бумажную версию отчета числа после 20-го, когда уже очередей нет. очень удобно!

Клерк
    Я сдаю бумажную версию отчета числа после 20-го, когда уже очередей нет. очень удобно!
    эээ... и ни разу не было штрафа? не верю

У них при разноске наверняка стоит статус, что электронно отчет проверен порталом- думаете в фонде еще и сверяют данные с отчета присланного по почте и в электронке?
    у нас сверяю присланное по электронке, при чем прямо в присутствии сдающего
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    эээ... и ни разу не было штрафа? не верю
    Инспектор смотрит по базе, что отчет сдан до 15-го и ставит на отчете штампик по сдаче отчета то число, которым сдана электронная версия. сдаю уже три квартала так, проблем нет.

Клерк
    ЛИС***, добрые у вас, у нас этот вариант не прокатывает - тыща штрафу она то не лишняя
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, но ведь "электронный" вариант сдан в срок. Смысл тогда заполнять электронно а потом нести до 15го на бумаге не понимаю???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)