Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Denn

Момент определения реализации услуг заказчика.

Известно что услуги заказчика-застройщика могут быть прописаны или в сводном сметном расчете (% от суммы сметы) или в инвестиционном договоре (% от суммы инвестиций).
    Мне кажется что момент определения реализации услуг заказчика в этих случаях должен быть разный.
    Для первого случая это подписание кс-2 и кс-3 от генподрядчика.
    А для второго случая это день поступления инвестий.

Я прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну в общем-то логично. Хотя могут быть варианты по инвестициям: инвестиций полученных или освоенных? ИМХО.

3. Клерк Аватар для Denn
    Это, думается, целиком зависит от формулировки в договоре.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Согласна

5. Клерк Аватар для Denn
    Назрел еще один вопрос по услугам заказчика. А именно: в каком случае эти услуги заказчика смогут отностится на себестоиомсть строительтва? Т.е. на 08 счет.
    Вообще это возможно?

6. Клерк
    Если у вас агентский договор. Услуги заказчика- ваша выручка. Инвестор сам этот расход будет относить по мере получения от вас с/ф и акт об оказании услуг на 08 счет вплоть до получения от вас КС-14 по завершенным работам.

7. Клерк
    Помогите с формулировкой договора с инвестором если момент определения - день поступление инвестиций.
    "Момент определения реализации услуг закащчика - считать датой поступления инвестиций на расчетный счет или в кассу предприятия".
    или как-то по другому прописывается?

8. Клерк
    Ну помогите, пожайлуста. Какой лучше выбрать момент реализации, если формы от генподрядчика уже принимаются,а еще ни одного договора и инвестором не заключено. Я понимаю, что лучше от сметы, но дело в том что мы по этому объекту будем работать по 214-ФЗ и поэтому в договорах с дольщиками будет предусмотрен другой %, не такой как в смете, а какой, я еще не знаю.

9. Клерк Аватар для Denn
    По моему момент определения реализации услуг закащчика в договоре с дольщиком и не надо прописывать. Укажите что % этих услуг будет определятся изходя из полученных инвестий. Или изходя из освоенных инвестиций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)