Показано с 1 по 7 из 7
  1. Галина
    Гость

возмещение НДС

Подскажите пожалуйста могу ли я ставить НДС к возмещению за приобретенные товары в момент получения счета-фактуры?. Ситуация такая: товар приобретен в начале марта, а счет-фактуру они высылают в апреле (датирован он мартом). Я могу его не успеть получить до сдачи налоговой декларации по НДС. Можно ли ставить отметку на счете-фактуры о получении в апреле и выполнять проводку д19 кр68 тоже в апреле, или я должна возмещать все в марте?
    заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В марте Вы не имеете право ставить НДС к возмещению, так как у Вас нет на руках счета-фактуры. НДС надо ставить к возмещению в апреле, налоговые органы с этим согласны. Эта тема дискутировалась в газете "Учет, Налоги, Право" во второй половине прошлого года. Ответ на этот вопрос был на достаточно официальном уровне.

Кстати, раньше в книге покупок была графа "дата получения с/ф", потом ее убрали, но пусть это Вас не пугает

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Полностью согласна с Денисом.
    Добавлю только, что счет-фактура должна быть оплачена, чтобы внести ее в книгу покупок и поставить НДС к зачету.

4. Галина
    Гость

возмещение НДС

а на счете-фактуры надо ставить отметку о дате реального получения, чтобы не было потом вопросов о расходимости даты счета-фактуры и даты возмещения НДС?

5. Клерк
    Конечно поставьте, чтобы меньше вопросов было.

6. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, как можно вернуть уплаченный НДС если:
    В марте был заплачен НДС с аванса покупателя, в апреле движений не было, а в мае была продажа, аванс уменьшился?

7. Клерк
    Иногда причинами несвоевременного поступления документов являются трудности почтовой доставки или поступление переданных документов из другого населенного пункта. Иногда опаздывают с обеспечением документами своих потребителей поставщики коммунальных услуг, электроэнергии, услуг связи и др.
    Организации следует позаботиться о доказательствах того, что данное обстоятельство произошло по не зависящим от организации внешним причинам. Позднее представление документов контрагентом должно быть документально подтверждено (записями в журнале входящей корреспонденции или в журнале полученных счетов-фактур с зарегистрированной в хронологическом порядке датой фактического поступления документов по почте или через курьера).
    Если невключение в ранее представленные декларации сумм НДС к вычету произошло из-за отсутствия документов по внешним причинам, то организация имеет полное право заявлять вычет именно в текущем месяце после получения соответствующих документов. Тогда представлять уточненную декларацию не придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)