Показано с 1 по 3 из 3
    Грустная девочка Грустная девочка вне форума
    Клерк Аватар для Грустная девочка

передача эл.оборуд. на баланс местным эл.сетям

Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти.
    Практически построили объект (жилой дом) - заканчиваем внутреннюю отделку.
    А тут местные электрсети требуют передать имущество, которое относится к электричеству на баланс муниципалитета местного.
    Попросили предоставить им список необходимых для этого документов.
    А у меня этот дом первый. И как передавать с баланса на баланс, понятия не имею, при этом еще и найти нигде не могу.
    Помогите, пожалуйста...
    Вы у меня - последняя надежда
    Поделиться с друзьями

Denn Denn вне форума
    Клерк Аватар для Denn
    Если дом сторили на средства дольщиков и если речь идет о предече инжереных сетей, уличного освещения, кабельных трасс, то мне кажется, это чисто техническая операция и в бух учете не отражается.

Аноним
    Гость
    Для вас передача эл. сетей городу это безвозмездная передача, в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 146 НК РФ передача сетей городу НДС не облагается, и на основании ст 170 п.2 НК РФ суммы НДС, предъявленные подрядными организациями включаются в стоимость передаваемых объектов. Для налога на прибыль расхходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества и расходы, связанные с передачей такого им-ва, не учитываются при определении налоговой базы. (п.16 ст. 270 НК РФ).
    Записи в бух. учете:
    Д08К60 - счета подрядной организации
    Д19К60 - НДС
    Д60К51 - оплачены работы
    Д08К19 - включена в стоимость сумма НДС
    Д91К08 - списана стоимость переданных сетей

А документы необходимые для передачи на баланс муниципалитета передаваемого объекта нужно посмотреть в Постановлении того региона, в котором построенный объект находится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)