У нас на балансе есть компьютер, а принтера нет (реально он есть). Можем мы покупать за счет средств фирмы картридж для этого принтера? Как это правильно сделать?
У нас на балансе есть компьютер, а принтера нет (реально он есть). Можем мы покупать за счет средств фирмы картридж для этого принтера? Как это правильно сделать?
Солидный банк возьмет в аренду дырокол.
Или принтер.
Вы предлагаете взять в аренду принтер? Стоит принтер директора фирмы. У него и взять? А без этого никак? Может попроще как?
Ага, проще. Только при этом на расходы для прибыли его списать нельзя.Сообщение от sveetna
Полностью согласна, нельзя списать в расход по прибыли запчасть (по сути картридж сам по себе не работает) без самого прибора, хотя есть вероятность, что в общих объемах этого никогда не откопают...Сообщение от ГАВ
Есть, конечно. Но гораздо проще сляпать договор аренды с диром, по 500 рублей в месяц, платить с этого НДФЛ и не иметь головной боли. Плюс лишние 500 рублей в расходах - хорошо же!
Или купить егодоговор аренды с диром, по 500 рублей в месяц
Светлана
Честно говоря, я думала об этом: якобы купить б/у принтер. Если он старенький, то стоимость не больше 1,5-2тыс. будет.Сообщение от sveetna
Как правильно у физика купить б/у принтер? Возможно ли это, если документов на принтер нет?
да новый принтер стоит всего в 2 раза дороже. заключите лучше, как предлагалось выше, договор на пользование личным имуществом с директором и платите ему хоть по 50 руб. /мес. за аренду принтера за вычетом НДФЛ.Сообщение от Na28ta
Решили всё-таки заключить договор аренды. В связи с чем появился очередной вопрос. Не могу в интернете нигде найти договор аренды с физ.лицом. Единственное, что нашла, договор нужно заключать на срок меньше 12мес. (потом можно продлить), чтобы он не подлежал гос.регистрации. Подскажите, как правильно заключить договор аренды?
гос регистрации подлежать только сделки с недвижимостьючтобы он не подлежал гос.регистрации![]()
Ну так возьмите договор аренды с юр.лицом и замените юрика на физика. НДС не забудьте убрать из суммы арендной платы.Не могу в интернете нигде найти договор аренды с физ.лицом
И пропишите, что из вознаграждения фирма удерживает НДФЛ (и не забудьте удерживать)
Можно еще договор ссуды (безвозмездного пользования).
Только ВАс про него что то нехорошее говорил. Материальную выгоду шил ссудополучателю.
Каким документом не помню
Так я бланк договора и с юриками не нашла, только общие фразы, где и что должно быть написано... Может бланк договора с юриками у кого-нибудь есть?
Виноват
Постановление ФАС СЗО от 07.03.2006 № А56-42032/04
И всё-таки... может есть у кого-нибудь образец?![]()
ссылка удалена. Larik, ну Вы же знаете правила
Последний раз редактировалось Над.К; 10.10.2006 в 17:55.
Спасибо большое тому, кто мне помог !![]()
Проверьте, пожалуйста проводки, если не затруднит:
Д 76.5 К50
Д70 К76.5
Д68.1 К70
Всё верно? Должны мы какой-нибудь документ с физ.лицом ежемесячно подписывать (как с юоиком акт выполненных работ) или достато договора? Спасибо.
20 (26,44) -73
73-68
71-50
Если арендуете не у сотрудника - 73 заменить на 76
Ежемесячные акты не нужны.
А зачем НДФЛ? Компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ. И ЕСН. Надо оформить как использование личного имущества в служебных целях.Сообщение от ГАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)