Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Когда приходовать товар, если документы приходят позже месяца на два?

За товар проплатили авансом. Директора товар получили, а документы мне естеснно отдать не трудятся. Попадают они ко мне после периодических дерганий директоров порой через месяц, а то и два. Понятно, что НДС я беру к вычету когда эти документы на руках будут, а вот когда собственно товар приходовать? Товар не для продажи, а в производство. Материалы, вернее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лучше тем числом, что стоит в документах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юксон
    Директора товар получили, а документы мне естеснно отдать не трудятся. Попадают они ко мне после периодических дерганий директоров порой через месяц, а то и два.
    хм...
    а бухгалтерия что, в другом городе находится??Это уже проблемы внутренней дисциплины организации - "директора" они там (кто товар принимает) или не "директора", а документы должны приходить в бухгалтерию своевременно.... наводите порядок.
    сами понимаете - доки "задним числом" - проблемы с налоргами, бесконечные уточненки и т.д.
    оно вам надо?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    А если доки на материалы в производство и Вы принимать материалы не будете у Вас по бухгалтерии производство не остановится? Материалов и так хватает при том, что принимать будете с опозданием? Я бы всязывалась с контрагентами, чтобы дублировали (скидывали) документы по факсу/почте, если на диров нет возможности повлиять
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

А вообще конечно же надо принимать (стараться) тем днем, которым доки выставлены.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    У меня та же проблема. Дублировать у поставщиков сложно - их много, и не всегда предоплата бывает, т.е. сижу и понятия не имею, что мы что-то купили, а тут приносят документы месячной давности и приказ "оплатить". Поступаю в зависимости от ситуации. Если баланс и прибыль не сданы, то приходую датой документов, НДС к зачету сегодняшним числом, а если период уже закрыт, то все сегодняшним числом, и НДС и оприходование. Чтобы уточненки не подавать. Если бы это было разовым случаем, то конечно сделала бы уточненку, а когда постоянно....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Как материалы фактически поступили, так и приходовать. В накладной есть Груз получил Должность подпись расшифровка Дата МП
    И поездом с другого конца страны месяц едет...

ltymuf,А если все-таки без этого материала дальше остановится процесс. Ну вот не выпускается теоретически станок без такой-то гайки и все тут
    И программа не понимает как это у меня реально процесс идет не объяснишь ей, железке бездушной

Зверюга© Аватар для ltymuf
    без этого материала дальше остановится процесс
    не понял... Если ФАКТИЧЕСКИ материал не получен, а только по бумагам, то процесс не остановится ?? Накладную вместо гайки ??

Клерк
    Бред полнейший....
    Народ, Вы хоть иногда в нормативные документы заглядывайте...
    В приказе Минфина 119н этой ситуации целая глава посвящена... Называется она "Учет неотфактурованных поставок"

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga.buh
    У меня та же проблема. Дублировать у поставщиков сложно - их много, и не всегда предоплата бывает, т.е. сижу и понятия не имею, что мы что-то купили, а тут приносят документы месячной давности и приказ "оплатить". Поступаю в зависимости от ситуации. Если баланс и прибыль не сданы, то приходую датой документов, НДС к зачету сегодняшним числом, а если период уже закрыт, то все сегодняшним числом, и НДС и оприходование. Чтобы уточненки не подавать. Если бы это было разовым случаем, то конечно сделала бы уточненку, а когда постоянно....
    Вот, вот у меня так же. Я наверно как Вы делать буду.
    Спасибо за ответы.

Клерк
    прально-называется неотфактуренная поставка
    типа приходной накладной для себя сделаете и смело на приход

Есть-есть понятие неотфактуренных поставок, и литаературу все-таки иногда читаем
    Я принимаю к учету без документов, потому что отслеживаю склад реально каждый день в очень плотно общении с кладовщиками-каждый день знаю, что реально поступило для производства. Цены приблизительные на сырье знаю, поэтому принимаю по ним, корректирую, когда вижу документы, только иногда по сомнительным поставкам (когда цену угадать не могу) снимаю галку и не принимаю НДС к зачету. Знаю, что косячу, но по другому не получится.
    А про остановку производства я конечно же говорила не про реальную из-за гайки, а про остановку по бухгалтерии, когда программе какого-то материала не хватает для производства (если не принять к учету без накладных) и она не понимает, как это реально выпускается без этого сырья. Варианта два-снимать данный вид сырья из норм или принимать сырье без документов. Я принимаю без документов, как сказала выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)