Показано с 1 по 4 из 4
  1. markitana
    Гость

Сводный сметный расчет на этапе "Проект. Утверждаемая часть"

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как выглядит сводный сметный расчет (ССР) на этапе сдачи этапа "Проект. Утверждаемая часть"? Действительно ли это многотомник из локальных смет? Меня пытаются убедить, что на этапе "УЧ" будет лишь листочек-два с очень общими представлениями о затратах. 12-тираздельный ССР же появится лишь на этапе выпуска рабочей документации. Справедливы ли данные утверждения?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему Вы не верите?

3. Аноним
    Гость

Я не столько не верю, сколько пытаюсь проверить.

Просто те, кто утверждают вышесказанное - лица заинтересованные (генпроектировщик), которым было бы весьма приятно свалить ССР на неизвестно кого (на выполнение "рабочки" договор с ними еще не заключался, возможно, ее будет делать другая организация). Я же представляю интересы службы заказчика, поэтому верить подрядчикам на слово просто не имею права (все-таки, финансирование идет не из моего собственного кармана, а из кармана инвестора).

4. Клерк Аватар для Иришкин
    сначала до проектирования ССР составляется по сметам - аналогам, его заказчик утверждает. Затем происходит процесс проектирования и соответственно далее выпус сметной дкументации. а она в зависимости от объема здания и работ может быть разных объемов (у нас была листов на 300-400). После выпуска полной проектной документации и ССР, этот пакет по определению должен отправляться в главгосэкспертизу на согласование... ну и т.д.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)