В 2005 г. купили товары для продажи и списали на расход.
Надо ли эти остатки как то показывать в КДР если допустим мы их продали и получили выручку в 2006г.
В 2005 г. купили товары для продажи и списали на расход.
Надо ли эти остатки как то показывать в КДР если допустим мы их продали и получили выручку в 2006г.
В КДиР отражают не остатки а суммы...Суммы за проданный товар в 2006 году отражаются в книге за 2006 год...
С уважением...
Это понятно что суммы за проданный товар показывают в 2006г.
А что делать с суммой которую мы уже списали в расходы в 2006г?
Например товар купили за 10 руб и списали в 2005г. 10 рублей.
Потом этот товар продали за 15рублей в 2006г.
В КДР за 2006год заполняем только в колонке доход -15 рублей.
А если мы продаем и товар который купили за 10 рублей в 2005 году и товар который купили в 2006 году но по другой цене уже за 12 рублей то списываем по средней стоимости,т.е 10+12=22:2=11рублей
И в КДР заполняем расход 11 рублей и доход 15+15 =30рублей
Правильно ли я поняла?
имхо, при таком расчете (без раздельного учета) у Вас будет занижение или завышение НОБ...
С уважением...
Так что же делать с той суммой в 2005г. которую списали?
И что значит раздельный учет?
В контексте данной темы под "раздельным учетом" я понимаю учет товаров, расходы по которым уже приняты для уменьшения НОБ и по тем, по которым еще нет (то же по периодам, расходы принятые в 2005 году и те, которые имеем право принять в 2006)...
Отсюда следует, что если в 2005 году НОБаза уже меньшена по товару 2005 года, то второй раз (даже частично) ее нельзя принимать в расход в этом году... В данном случае я бы принимал в 2006 году к уменьшению стоимость товара только по которому еще не проводился "зачет"...
С уважением...
Все понятно.Только не понятно какую стоимость списывать?
Программа списывает по цене остатков т.е.10 рублей.А мне бы хотелось списывать уже по ценам 2006г.Могу ли я списывать по 12 рублей проданные товары.Пример выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)