Добрый день! В организации в середине года изменился КБК расходов, как правильно перенести остатки с одного КБК на другой?
Добрый день! В организации в середине года изменился КБК расходов, как правильно перенести остатки с одного КБК на другой?
Как это? Переделали смету, что ли, полностью? Фантастика какая-то.
Ага, самый главный фантаст - Минфин. Вот возьмет и в середине года поменяет чего-нибудь. И еще письмо выпустит...Сообщение от Пудель
![]()
А уж Вы-то, как программист, в описании обновления релизов могли бы прочитать - в связи с изменениями классификатора расходов необходимо обновить справочники ну или как-то так, смысл в общем ясен. Как раз, по-моему, к 605 релизу. Или к 604 ?! Не помню...
А переносить остатки с одного КБК на другой вам тоже в описании обновления релиза написали, коллега?![]()
Смотря какие остатки. Если это ОС или МЗ... И потом, КБК расходов может поменяться в результате реорганизации/переподчинения и т.п., а не только в результате изменения самих классификаторов.
ps: где-то здесь выдвигались здравые идеи по поводу того, что остатки "сворачиваются влево/вверх".
Да не могу я придумать нормальную ситуацию, когда "КБК расходов организации меняется в середине года"! Ну как это?
И в каком случае недостаточно просто изменения КБК в самом справочнике (если речь об автоматизированном учёте) , без переноса остатков - т.е. в каком случае нужно показать именно обороты с одного КБК на другой?!
Ну я не знаю, что там подразумевал Аноним, но вот у нас (Ростовская область) наглядный пример - классное руководство - сначала было 07407025200000623, потом стало 07407025190000623. Правда, какие тут остатки![]()
![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 03.10.2006 в 18:28.
Речь о тех "президентских" 1000 руб. за классное руководство.
Письмо Минфина РФ и Феедерального казначейства от 15 мая 2006г. №№ 02-14-13/1252, 42-7.1-15/5.1-207 "О внесении в учетные записи в части изменения кодов бюджетной классификации РФ по произведенным получателем бюджетных средств или финансовым органом субъекта РФ (муниципального образования) кассовым расходам".
Например, агенство по культурев марте (точнее не скажу) прислало своим получателем письмо, где корректирует основной ФКР (из 17 разрядов меняеться 1) с переведением на него остатков на начало года и оборотов текущего. И ещё дали "консультацию": а вы в 1С введите новый элемент справочника и вручную на него все перенесите. Они начали ввести новые текущие обороты с новым элементом ФКР. 2 месяча очень мучались. В итоге изменили сам элемент справочника - основной ФКР (1 разряд). И обратно, частично автоматом перевили на старый, измененный ФКР все новые обороты. Спросили в агенстве? А почему такой совет дали, почему нельзя было изменить сам элемент справочника? Так там ответили, что это слишком просто, у бухгалтеров и так нет работы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)