Берем в расходы или нет затраты!?!
Организация УСН аредует подвальное помещение в жилом доме, после кап.ремонта хотя мне кажется, что на лицо реконструкция, собирается использовать помещение под офис ,склад, и мастерскую!
Берем в расходы или нет затраты!?!
Организация УСН аредует подвальное помещение в жилом доме, после кап.ремонта хотя мне кажется, что на лицо реконструкция, собирается использовать помещение под офис ,склад, и мастерскую!
отвечу вопросом на вопрос: в НК 346.16 данные расходы разрешается принять или нет?
С уважением...
Давайте разберемся! Как Вы квалифицируете эти работы?!
Гаспода помогите разобраться! Очень важная для меня тема!
igor2004, как Вы квалифицируете эти работы?!
На основании чего Вы утверждаете, что это реконструкция?
Производятся работы врезультате которых изменяются эксплуатационные характеристики и прямое назначение помещения!
В настоящий момент, имхо, не столь суть важно кто как квалифицирует эти работы... Важнее документы... При проверке правильности исчисления налога никто не будет спрашивать как Вы видите то или иное... А уже на основании бумажек (того как они оформлены) можно думать стоит ли пытаться отнести те или иные расходы к уменьшению НОБ...
P.S. в НК есть возможность отнести на уменьшение НОБ расходы на ремонт арендованных ОС...
Последний раз редактировалось Горячев; 26.09.2006 в 16:25.
С уважением...
Согласен! Но это не просто ремонт! Вы представляете, что бы оборудовать подвальное помещение под офис, это ГУП Мосгортрест, Центр гигиены и эпидемиологии, БТИ, Согласование перепланировки как внутри так и снаружи, окна в фундаменте, двери, электроснабжение вентиляция,и еще очень много чего, везде согласование проекты, разрешение и т.д. и т.п. Я конечно могу все повернуть, как кап. ремонт, но.....! Как бы боком не вышло!
А о бумажках надо сразу думать, а то потом может не предоставиться вожможность для исправления! Я так думаю!
Многоуважаемые! Присоединяйтесь! Кто, что думает по этому поводу!?
да вроде уж все сказано... к чему присоединяться?.. есть конкретный вопрос - спрашивайте...
С уважением...
мр. Горячев Вопрос вполне конкретный! Ваша точка зрения понятна! Вы думаете потом!
Спасибо!
С уважение, Игорь

Я за кап. ремонт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)