Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Импорт?НДС?

Здравствуйте (я новичок в импорте), подскажите «систему импорта» (НДС). Хотим купить товар у Украины и продать покупателям в Москве. Знаю, что на таможню, согласно ГТД нужно уплатить НДС, а потом…? как возмещать или нет, не пойму? И чтобы продать в РФ мне дополнительно как- то нужно начислять НДС или таможня именно это и делает? Мне кто-то говорил, что при импорте ( в 2002-2003г.)даже два раза по одной операции умудрялись возмещать НДС, может оно так и надо подскажите кто знает?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    согласно ГТД нужно уплатить НДС,
    Во-первых, сначала на таможню платят авансовый платеж (депозит) с которого потом таможенники списывают пошлины и НДС.
    как возмещать или нет
    вы подаете обычную декларацию по НДС, и если в этом периоде у вас "случился" импорт - заполняете в декларации стр. 10 раздела 2.1. Тем самым у вас будет уменьшен налог к начислению.
    И чтобы продать в РФ мне дополнительно как- то нужно начислять НДС или таможня именно это и делает?
    таможня этого не делает! Все, кто реализует на территории РФ товары (работы или услуги), начисляют на них НДС по соответствующей ставке сами.
    даже два раза по одной операции умудрялись возмещать НДС, может оно так и надо подскажите кто знает?
    наверно Вы что-то не так поняли....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость

Импорт?НДС?

Спасибо Рыжая Таня

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    не за что
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)