Зависают финансы по 290ст. куда девать ??? Платим стипендии аспирантам
Зависают финансы по 290ст. куда девать ??? Платим стипендии аспирантам
В прошлом году у нас была аналогичная ситуация.
Приобрели и вручили ценные подарки особо заслуженным сотрудникам
Оформили приказом с указанием Одаряемого, наименованием подарка и его ценой, а потом списали стоимость по акту о вручении.
Подарки в районе необлагаемой суммы - 3000
Я чего-то не понимаю, стипендия - это не трансферт?
Или речь о внебюджетной?
Что за акт о вручении? Какая то установленная форма или произвольная?Сообщение от Аноним
Все что не делается, все к лучшему!
форма акта произвольная, но необходимо соблюсти некоторые формальности:
указать - когда и где вручены подарки (предпочтительней на собрании коллектива, конференции и т.п.)
подписи и расшифровка подписи членов комиссии с указанием должностей и обязательно подпись представителя профсоюзного комитета.
ну и утверждается руководителем
да, забыла добавить - в приказе стоят подписи тех, кому вручаем подарки, что они ознакомлены и в курсе, что им что-то подарили. Правда подписи проставили после вручения, чтобы не портить впечатление "одаряемым"![]()
Вот этого я и боялась! На фестивале мы вручаем призы за то или иное место, а потом я еще буду бегать за участниками, чтобы они расписалисьСообщение от Аноним
А без их подписей никак?
Вы стипендию не платите что ли? мы все отдаем студентам и аспирантам в виде соц.поддержки. А по внебюджету покупаем подарки и цветы юбилярам. Прикладываем товарный и фискальный чек, составляем акт, утверждаем внутренней комиссией и подписей тех кому вручаем не собираем
Мяло А.Ю.
Нет, мы театр, нам просто некому стипендии платить![]()
письмо минфина от 14.04.06 № 02-14-10/880 но там тоже нет для вас ничего подходящего кроме подарков, сувениров, цветов.
думаю это разные вещиСообщение от Аннеточка
я писала о вручении подарков на основании внутреннего приказа особо заслуженным работникам учреждения.
А призы - это ж совсем другое дело,откуда вы знаете кто победит, а следовательно никаких фамилий в приказе быть не может!
как вариант - приложить к акту протокол заседания жюри, в котором определены победители, а в приказе только отразить какой подарок за какое место
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)