Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на образование и 1С

Т.к. не смогла найти куда теперь писать вопросы связанные с 1С решила написать здесь. Заранее извиняюсь если не к месту. Вопрос вот в чем: я начисляю з/п в 1С, затем через типовые опреации начисляю больничные и пособия, затем делаю закрытие месяца (начисление налогов с ФОТ). Так вот ЕСН программа считает правильно, базу берет без пособий, а вот налог на образование, который тоже платится с ФОТ он берет с суммы вмесье с пособиями. Я уже что только не пыталась сделать. Как тут быть. Все эти налоги берутся с ФОТ, но одни берет правильно, а другие нет. Ну что за наглость и как с ней бороться. Хорошо еще я заметила. Т.к. перечисляю я сумму рассчитанную вручную, а потом смотрю за мной должок тянется по налогу на образование и стала разбираться. Я бы даже согласна была начислять этот неалог вручную, но как его отбросить, он автоматически начисляется при начислении налогов с ФОТ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Отбросить видимо ни как. Тогда все начисления с з/п придется делать в ручную.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по поводу 1С писать здесь
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Aquad
    Анна Т.

Многие вещи в типовой бухгалтерии приходится делать "ручками" - так как она просто не расчитана на них.

Выход:
    1. Если такое встречается слишком часто - ставить ЗиК, и проводить там все расчеты с выгрузкой проводок в Бухгалтерию.
    2. Сформировать свои типовые операции (один раз создать шаблон), а далее ими пользоваться.

Что лучше решать только вам.

Клерк
    Я и согласна начислить этот налог ручками, а он его автоматически начисляет. Начислять з/п вручную из-за какого-то одного налога кажется делом не благодарным.
    И еще, что такое ЗиК? Простите за незнание.

Анна Т.

ЗиК - это специализированная конфигурация "Зарплата и Кадры", позволяющая учитывать все начисления и удержания по вашему замыслу (главное один раз хорошо настроить!)...

А по поводу налога на образование: вводите его полностью в ручную, но перед этим занулите сам налог (будьте внимательнее - реквизит переодический => сохраняет историю значений) !

Если что не получится - пишите будем разбирать дальше !

Клерк Аватар для Чиж
    а вот налог на образование, который тоже платится с ФОТ он берет с суммы вмесье с пособиями.
    Простите заради бога за темноту и неграмотность! Что за налог на образование и с какого времени начисляется?
    В НК его почему-то нет.

Чиж

Налоги бывают разные ....

Это все зависит от региона и сферы деятельности !

Клерк Аватар для Мария
    Чиж
    наверное у вас его просто нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)