Наша фирма купила коттежд с земельным участком, для дальнейшей сдачи в аренду. Как правильно расчитать арендную плату? Чем руководствоваться?
Наша фирма купила коттежд с земельным участком, для дальнейшей сдачи в аренду. Как правильно расчитать арендную плату? Чем руководствоваться?

Ценами на подобные услуги в регионе.
Best regards, Михаил
то есть мне нужно узнать рыночную цену за 1 кв. м от сдачи в аренду коттеджа в этом поселке, а также цену за 1 кв. м от сдачи в аренду земли, и с учетом ст. 40 НКСообщение от mvf
Я думаю, руководствоваться можно предполагаемыми затратами, желаемой рентабельностью и ценами у конкурентов
руководство считает, что в арендную плату нужно заложить предполагаемые затраты и миним. % прибыли, а не возникнет проблема с налоговой, что цена ниже рыночной?Сообщение от ЛенаС
Не очень уверена, но думаю, что проблема может возникнуть, если цена по сравнению с конкурентами будет занижена сильно (более 20 %), но это у меня где-то на уровне подсознания, где прописано не скажу. Просто продавая кому-то что-то дешевле, чем остальным или чем конкуренты, налоговики могут посчитать разницу как безвозмездный подарок со всеми вытекающими последствиями...

НК-40-1что цена ниже рыночной?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)