Работник приобрел авиа билет за свой счет, для направления в командировку . Должен ли он предоставить этот билет для оплаты (авнсовый отчет) не более чем 3 дня после завершения командировки?
Работник приобрел авиа билет за свой счет, для направления в командировку . Должен ли он предоставить этот билет для оплаты (авнсовый отчет) не более чем 3 дня после завершения командировки?
Авансовый отчет сотрудник может предоставить только если у него была сумма в подотчете - хотя бы 1 рубль, если уж по правилам...
А на счет 3 дней..., у нас были внутренние документы, которые устанавливали срок предоставления авансового отчета, если никаких документов нет, то можно руководствоваться 3-мя днями
Матильда-77, у вас приказ должен быть, где все сроки и прочие правила расписываются. Напишите, как вам надо.
В Учетной политеке нашей орнанизации прописано Отчет о командировке предоставляется в течении 3 дней, отчет о загранкомандировке 10 дней. И тогда как мне принимать отчет если даже 1 руб. выдано не было а билет к оплате предоставлен
Так и принимать, как есть. Нет в законодательстве ничего про 1 руб.И тогда как мне принимать отчет если даже 1 руб. выдано не было а билет к оплате предоставлен
Так я все таки должна руководствоваться учетной политикой?
Просто это практически не возможно наши работники живут по всей стране и что-бы куда-нибуть поехать они соответственно, покупают билет за свой счет дальше возвращаются к себе дамой, а не в наш город, потом едут еще куда-то, и в конце концов попадая к нам в город хотят денег за свои билеты каким числом проводить
В законодательстве как раз есть про 1 руб!
Зато в законодательстве нет ничего про штрафы, если это правило нарушено... так что, на мой взгляд, оформляйте авансовый отчет и надейтесь, что проверка этого не заметит, а если заметит, то... мы не нашли размеров штрафных санкций по этому поводу![]()
мне тоже интересно, про 1 руб.... у нас постоянная практика, когда сотрудник покупает что-то для фирмы, а фирма потом годами с ним расплачивается. у нас есть приказ про сроки на АО. у сотрудника нет ни одно рубля в подотчете, но он купил материалы. какой же документ я должна оформить, как не АО?Сообщение от ЛенаС

Можно уточнить где в законодательстве это есть?В законодательстве как раз есть про 1 руб!
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста а огу лия составитьт приказ о том что подотчетные лица отчитывались в течении года

Можете
Еще подскажите пожалуйста! т.е я вот делаю а/о в конце каждого месяца. и не важно там перерасход или остаток да? у меня директор за свой счет покупает товары ездит в командировку а потом все нес и нес чеки как быть подскажите как правильно все сделать? еще Чеки АЗС просто можно забивать в А/О без каких либо других документов?? и еще последний вопросик а не могли бы вы мне прислать как примерно составляется этот приказ ?спасибо большое заранее
П о с т а н о в л е н и е № 749
от 13/10/2008
26. Работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней:
авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой...
Авансовый отчет по хоз.нуждам я тоже делаю последним числом каждого месяца, куда включаю все покупки - канцтовары, хоз.расходы..., ГСМ... Тут надо быть осторожным. Основание есть? У нас машина фирмы - значит путевой лист, нормы расхода.
Скажите пожалуйста, дело в том, что я только недавно работаю бухгалтером и сталкнулась вот с какой проблемой, дело в том, что у фирмы аж еще с 2008 года деньги под отчетом числятся, разве так можно было? нам что могут НДФЛ начислить, если обнаружат это?
А еще вот какая проблема: были отправленны две платежки на карточку какому то физ лицу, за якобы какието услуги, впоследствии на корточку этому же лицу, только он уже стал ИП и р/сч там другой, директор просто предложил не подавать по этому поводу сведения об этом физ лице. ( акты об оказании услуг с ним есть, но как акт между организацией и физ лицо, а потом еще акты как с организацией и ип) Можно ли это как нибудт красиво прекрыть?
это можно потребовать красиво вернуть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, нечего уже возвращать, нет больше вариантов?
ЗАранее спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)