Показано с 1 по 28 из 28
  1. АнонимKA
    Гость

Осторожно РАСЧЕТ КОМПЕНСАЦИИ

Здравствуйте! Подскажите, если работник работает не первый год и собирается увольняться, то компенсация расчитывается так же из расчета 2,33 дня за отработанный месяц да? или тут уже без разницы? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что за компенсация?

3. АнонимКА_
    Гость
    компенсация за неиспользванный отпуск при увольнении

4. АнонимКА___
    Гость
    И еще вот работник устроился например 1 ноября такого то года на работу, значит точкой отсчета будет именно 1 ноября? Увольняется например 30 сентября, т.е. не доработав ровно 1 месяц до полного года. Как правильно посчитать?

5. Клерк
    До вступления новых поправок вы еще можете рассчитывать по старой схеме, зарплата за посление три месяца/3/29,6=ставка в день*на (общее кол-во дней положенного отпуска(если два не отгулял то умн. на 2)-28 (если два или больше то 28*2 или больше). Это и будет размер компенсации. Не забудьте еще НДФЛ удержать

6. Клерк
    А не проще посчитать количество отработанных месяцев и умножить на 2,33, чем скаладывать по 28?
    11*2,33=26 дней КНО

7. Клерк
    а что, получается тоже самое? вы пробовали?

8. Клерк
    Подождите, компенсации пождлежат дни свыше 28 дней, а если положенный по ТК отпуск составляет 36 дней, то получается что допустим за два года человек получит 36*2-28=44 дня. Разве нет?

9. Клерк
    Я пишу так, как правильно...
    А в вашем случае получается что? Он отработал 11 месяцев и вы из 28 будете вычитать 2,33?
    Я не спорю, каждый работает так как ему удобно...

10. АнонимКА____
    Гость
    Ну я сделала из расчета 2,33*11=25,63, 8 дней уже отгулял, поэтому остается оплатить 17,63 дня
    А если считать, что 28 положено - 8 отгулял, то получим 20 дней.
    Ессно, что при втором расчете для работника выгоднее, но как вернее?

11. Клерк
    Мы говорим о конпенсации за неотгуленный отпуск при увольнении, а не о замене отпуска денежной конпенсацией!

12. Клерк
    Верно 2,33...
    Вы все правильно сделали...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от angel13
    Подождите, компенсации пождлежат дни свыше 28 дней, а если положенный по ТК отпуск составляет 36 дней, то получается что допустим за два года человек получит 36*2-28=44 дня. Разве нет?
    Не пойму о чем вы? У вас особая категория сотрудников? Откуда 36 дней?

14. Клерк
    А у меня вобще 52 дня!

15. АнонимКА______
    Гость
    Спасибо!
    Люди еще вопрос назрел, помогите!
    приняли работника с 1 сентября и он в сентябре же заболел, как считать больничный????
    Вот смотрите как я делаю. 1).Я беру предшествующий месяц из расчета минималки, т.е за август 1100 делю на 27 рабочих дней ( по шестидневке) и умножаю на 6 дней больничного. Полученную сумму * на 60%. Далее мы на ЕНВД. 2).За счет соцстраха расчет больничного таков:
    Минималка 1100/количество фактически отработанных дней в месяце, в котором проболел и * на кол-во дней по болезни. Вот. А теперь на цифрах: (чертовня получается)
    1). 1100/27*6=244,44
    244,44*60%=146,66 всего больничный
    2). за счет ФСС теперь:
    1100/20(отработал в сентябре)*6=330 !!!
    сумма выходит больше к возмещению чем весь больничный вцелом!
    Где я делаю неправильно???

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    .Я беру предшествующий месяц из расчета минималки, т.е за август 1100 делю на 27 рабочих дней ( по шестидневке) и умножаю на 6 дней больничного.
    эту методику расчета Вы где взяли? Или у работника по графику - шестидневная рабочая неделя? И почему минималку? Это оклад? Август тут вообще ни при чем...
    Если у вас оклады и стандартная рабочая неделя (5 дней по 8 часов), то:
    1. Оклад/кол-во рд в сентябре по календарю = среднедневной заработок
    2. ср/дн*кол-во рабочих дней, проп. по болезни*60% (стаж правильно посчитали?)= сумма к выплате по б/л (вкл. НДФЛ)
    3. из п. 2 за счет ФСС = 1100/рд сент* рд болезни
    4. из п. 2 за счет организации = п.2-п.3

17. АнонимКА______
    Гость
    Он только что поступил на работу с 1 сентября!!!
    Я должна взять з/п за предшествующии 12 месяцев, но он не отработал даже и месяца! и уже заболел. Позвонила в соцстрах, сказали брать из расчета минималки и за один месяц, раз он не отработал еще и месяца. Значит его з/п и будет из расчета минималки за 1 месяц. ну а дальше , если исходить из обычного расчета берется зп и делится на отработанные дни. С зп понятно-минималка. а отработанные дни какие брать? те 20 дней, что придутся на отработанные в сентябре? Но эти дни в данном случае из 26 положенных, (т.к. у работника 6-ти дневка) 20 дней отработанных применяются при расчете средств за счет ФСС, т.е. расчет по п.2. А по 1-му пункту какие дни брать? 26 сентябрьских фактических по графику? не понятно.

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    АнонимКА______, если этот человек за последние 12 месяцев отработал менее трех месяцев (или вообще не работал) - тогда расчет исходя из МРОТ. Поэтому вам в соцстрахе так и сказали. По трудовой у сотрудника что? Он работал до прихода к вам или нет? Если да - то когда уволился?

19. АнонимКА______
    Гость
    нет не работал, дальше как считать?

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда
    1. считаете, что у Вас получится по расчету из поста #16.
    2. считаете по # 16, заменив оклад на МРОТ и без учета % по стажу, т.е. на 60% не умножаете.
    3. сравниваете полученные результаты, выплачиваете - то, что меньше.

Для расчета среднедневного - оклад (или МРОТ) делите на кол-во рабочих дней по графику шестидневки. Потом умножаете тоже на кол-во раб. дней по графику шестидневки, пропущенных по болезни.

21. Аноним
    Гость
    По посту №16 у меня везде МРОТ стоит, только там я брала дни августа.
    Значит если я веро поняла я делаю так:
    1100/26 (по 6-ти дневке в сентябре) * 6 больничных =253,85
    это сумма больничного
    1100/20 *6 = 330 это должно быть за счет ФСС, а выплачиваю значит 253,85? а какую сумму возмещать в ФСС? эту же?

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1100/20 *6 = 330 это должно быть за счет ФСС
    Нет!
    Почему Вы пятидневку берете для расчета за счет ФСС?
    Расчеты в этом случае одинаковы, и возмещение тоже.
    253,85.

По посту №16 у меня везде МРОТ стоит, только там я брала дни августа.
    Вы больничные из расчета оклада вообще посчитали или нет? Конечно, если оклад больше 1834 руб, то этого можно не делать.

23. АнонимКА-
    Гость
    Ой. то ли лыжи не едут....
    Я уже зарубилась! до того засчиталась, что при расчете за счет ФСС почему то беру фактически отработанные дни, а надо же брать дни в месяце рабочие т.е. 26, а я 26-6 больничных дней=20
    Значит вся сумма больничного будет возмещена из ФСС правильно?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик

Вы больничные из расчета оклада вообще посчитали или нет? Конечно, если оклад больше 1834 руб, то этого можно не делать.
    АААААААА!!!!!!!!!!!! какого оклада???? Простите туплю по-черному. Он же еще и месяца не отработал. Так мне что его оклад за сентябрь посчитать? и что с ним делать? я дкмала, что раз месяц не отработал, то вместо оклада минималку брать. мне так вроде в ФСС сказали. а мож я чего не поняла.

25. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, там хитрая фишка - если сотр. за последние 12 месяцев отработал (вообще, а не только у вас) менее 3 месяцев - то пособие не может ПРЕВЫШАТЬ сумму МРОТ за полный календарный месяц.
    а ведь в некоторых случаях пособие м.б. и меньше... поэтому я и указала сумму оклада 1834 руб, т.к. 1834*60%=1100
    Если оклад 1500 - то пособие считаем из оклада с учетом % по стажу.

26. Аноним
    Гость
    Тихо бешусь на свою тупость....
    Про эти фишки я знаю.
    Значит так считаю его окладза сентябрь месяц, у него процент от выработки, ну пусть будет 6000.
    фактически он отработал ((ет)месяц еще не закончился) 20 дней по шестидневке.
    значит 6000/20 * 6 -1800,0 * 60%=1080,0
    за счет ФСС 1100/26*6=253,85
    Так??? :`((((
    ХЭЛП

27. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    у него процент от выработки
    спокойствие, только спокойствие...
    Если у нас не оклад, а % от выработки - нужно посчитать заработанную сумму до дня начала нетрудоспособности, поделить на кол-во отработанных дней (тоже до начала больничного) = ср/дневной заработок.

ЗЫ судя по всему, по среднедневному у вас получится больше МРОТ, поэтому:
    1100/26*6=253,85
    Это сумма к выплате, она же - за счет ФСС. Т.е. возмещается вся.

28. Аноним
    Гость
    АМИНЬ!

Спасибочки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)