Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Поля

Переклинило после ИМНС №1

О ужас, ужас! Совок вернулся (вернее не уходил). Была сегодня первый раз в ИМНС №1. Отчеты - лично инспектору, инспектора еще не назначили, и принимает декларации у новых фирм какая-то мымра. Краем уха слышала фразу: "...Налоговый кодекс нам не указ, сейчас вас с охраной выведем и позвоним куда следует, если будете права качать."
    Эта самая мымра потребовала сдать ей пустой бланк по Налогу на рекламу, а на мое заявление о том, что его нигде не требуют, пригрозила штрафом. И это нормально?! Вот сижу, отхожу.
    А переклинило меня вот на чем: сдаю баланс за 1 кв., фирма зарегистрирована в конце февраля. Когда открывали р/с не внесли УК. Вот сижу и думаю: мне его в кассу внести в 1 кв. и выдать в подотчет либо внести на р/с, но во 2 кв. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Поля, не заморачивайся. Если к некоторому моменту капитал будет внесен, то вопросом "когда это было" никто не задается. Мымру либо игнорировать (отправить почтой), либо попросить отметить на балансе, что она отказывается его принять из-за отсутствия декларации по налогу на рекламу.

Клерк
    попросить отметить на балансе, что она отказывается его принять из-за отсутствия декларации по налогу на рекламу.
    У меня в 22-й ГНИ несколько раз был подобный вариант. Какую-либо отметку на балансе сделать отказалась та "мымра" категорически. Так что, Поля, отправляй по почте.
    Успехов!

Модератор Аватар для Aquad
    Поля

Почта - это что-то типа палочки-выручалочки !
    Вы ни с кем не ругаетесь, все без нервов (очереди, мымры и прочие гадости) !

Мы уже давно так сдаем все отчеты.

Клерк Аватар для Мария
    stas® заставить кого-то из налоргов написать об отказе в принятии, указать причины и подписаться под этим, ни когда не заставишь. Я с такого не встречала по крайней мере.
    Ответ один: ''Щас! Не буду я ни чего вам подписывать!''

киник Аватар для stas®
    Формальные выходы из ситуации - немедленно составить жалобу и отнести ее в канцелярию. А дальше начинаются разные "но". Жалобу надо писать в 2-х экземплярах. При этом надо либо кататься в офис и обратно, либо писать прямо в инспекции "на коленке".

В общем, проще почтой.

Клерк Аватар для Поля
    Спасибо!
    Почта - это хорошо, но шеф требует штампы на документах, а если учесть, что наше дело в ИМНС еще не пришло (по их словам), то они похоронят наш отчет по почте. Вот и придется завтра тащиться с пустым бланком!

киник Аватар для stas®
    Поля, напиши заранее жалобу, раз уж знаешь, что там будет . Если их не теребить - это никогда не кончится.

Клерк Аватар для Поля
    Кстати, вопросик в продолжение темы: организации оптовой торговли сдают по налогу на прибыль листы №02, прил.№1,2 к л.2, прил.3 к л.2 и что-то больше у меня не получается. Что я пропустила? А то опять пошлют за дополнительными бумажками.

Клерк
    Вопрос: Может ли наша организация, зарегистрированная в качестве налогоплательщика на территории г. Москвы, не осуществляющая в определенном налоговом периоде расходы на рекламу, не представлять в налоговые органы декларацию по налогу на рекламу?

Ответ: В соответствии с Налоговым кодексом РФ 21 ноября 2001 г. Московской городской Думой принят Закон г. Москвы от 21.11.2001 N 59 "О налоге на рекламу", согласно которому налогоплательщиками по налогу на рекламу признаются рекламодатели, местонахождение которых приходится на территории г. Москвы.
    Согласно п.1 Порядка заполнения декларации по налогу на рекламу, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 25.12.2001 N 1185-ПП, декларация представляется в налоговые органы в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. При отсутствии у налогоплательщика в налоговом периоде объектов налогообложения по всем строкам и графам декларации ставятся прочерки.
    Таким образом, все налогоплательщики должны представлять в налоговые органы декларацию по налогу на рекламу за истекший налоговый период. Статьей 8 Закона г. Москвы от 21.11.2001 N 59 налоговый период по налогу на рекламу установлен как квартал.

12.04.2002 Е.Г.Иванина

Советник налоговой службы
    III ранга

Приложение 1

ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ
    21 ноября 2001 г. N 59
    О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ

(извлечение)

"Статья 8. Налоговый период

Налоговый период устанавливается как квартал."

Приложение 2

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    25 декабря 2001 г. N 1185-ПП
    О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ
    И НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ

(извлечение)

Приложение 2
    к Постановлению Правительства
    Москвы
    от 25 декабря 2001 г. N 1185-ПП

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ

"1. Декларация представляется в налоговые органы налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями по месту своего учета в качестве налогоплательщика в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. При отсутствии у налогоплательщика в налоговом периоде объектов налогообложения по всем строкам и графам декларации ставятся прочерки."

киник Аватар для stas®
    Гы... Отличный пример.
    Закон Москвы: налогоплательщиками по налогу на рекламу признаются рекламодатели, местонахождение которых приходится на территории г. Москвы.

И тут же Правительство Москвы пишет: При отсутствии у налогоплательщика в налоговом периоде объектов налогообложения по всем строкам и графам декларации ставятся прочерки. Дескать, сдавайте с прочерками.

Но не-рекламодатели не являются налогоплательщиками. И обязанности сдавать декларацию у них не возникает в принципе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)