Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Какой договор?

Мы фирма "А". Иранская сторона желает закупить сухое молоко в Республике Беларусь. Фирма "А" должна быть посредником в переговорах. Иранская сторона за товар платит непосредственно в РБ. Фирме "А" оплачивают посреднические услуги, услуги по оформлению и доставке товара, но доставлять будет третья фирма. Какой договор лучше заключить с иранской стороной и что там с импортом экспортом получается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Агентский договор достаточно широкие полномочия предполагает, в нем все и можно оговорить по пунктам.

3. Клерк
    С договором понятно. Больше интересует попадаем ли под импорт-экспорт. Мое мнение нет. А вот права ли я?

4. Клерк
    Larik, если фирма А - агент, и договор купли-продажи сухого молока заключен Иран-РБ, то импотер - иранская строна, экспортер сухого молока - предприятие из РБ.
    Фирма А - экспортер агентских услуг в РБ или в Иран, смотря кто платит Фирме А.
    я Вашу ситуацию так поняла.

5. Клерк
    Все правильно. А так, как услуги мы производим на территории РФ, то экспорта услуг нет. Правильно?

6. Клерк
    4 Larik,
    экспорта услуг нет. Правильно?
    Есть внешнеторговая деятельность (ст. 2 и 33 164-ФЗ).

7. Клерк
    Larik, ст. 148 НК РФ, п.2 пп.4, имхо, Ваш случай. с т.зр. НДС получается все-таки экспорт и ставка 0%.

насколько я поняла ситуацию.

8. Клерк

Как не хочется экспорта.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)