поделитесь кто как принимает от работника деньги за бланк трудовой книжки ?
есть мнение , что поскольку эта реализация, то в учреждении должна быть ККМ. Если ККм нет , то деньги надо вносить серез сбербанк
поделитесь кто как принимает от работника деньги за бланк трудовой книжки ?
есть мнение , что поскольку эта реализация, то в учреждении должна быть ККМ. Если ККм нет , то деньги надо вносить серез сбербанк
Дебет у окна, кредит у стены...

Да... голову бы оторвать за эту "крамолу".Сообщение от misne
На смаом деле это компенсация затрат работодателя, обусловленния исполнением обязанностей, предусмотренных трудовым кодексом.
В случае бюджетных расходов и вовсе компенсация расходов государства, поскольку доходы поступают в бюджет.
Если очень страшна налоговая, удержите из зарплаты, в этом случае точно никакая ККМ не нужна.Сообщение от misne
![]()
может не стоит удерживать из бюджетной з/платы?
misne, об отражении в бухгалтерском учете операций, связанных с трудовыми книжками говорит письмо Федерального казначейства от 18 мая 2005 г. № 42-2.2-06/63. Хотя оно издано на основании 70н, к 25н тоже применимо. И ККМ в данном случае точно не нужна. Принимайте деньги по ПКО.
мной достаточно хорошо вопрос изучен.и письмо Артюхина я знаю. и постановления правительства. и книжки я купила в одной из пяти организаций , наделенных правом реализовать трудовые книжки , изготовленные на фабрике Гознак.
просто я услышала мнение о применении ККМ и поинтересовалась у вас. спасибо за ответы.
Дебет у окна, кредит у стены...

Сообщение от maxwell
![]()
На основании чего такой вывод?![]()
Ссылаясь на это письмо, от штрафа за неприменение ККМ точно не отвертитесь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)