Показано с 1 по 19 из 19
    alexandr_w
    Гость

C кем жить ребёнку?

Необходима помощь в семейных проблемах. Родители разведены. Дочь проживала с матерью (по решению суда, как обычно). Сейчас возникла проблема... Необходимо чтобы дочь проживала с отцом, фактически это так и есть. Согласие матери есть (устно высказанное). Как это лучше оформить: Соглашением родителей? Подать иск в суд?
    Есть проблемка, мамаша кажется немного "не в себе". Может кто посоветует спеца по семейным вопросам?
    Поделиться с друзьями

alexandr_w
    Гость
    Ну никто ничего не знает?

Аноним
    Гость
    Заключите письменное соглашение о проживании ребенка с отцом. Если мать отказывается, то - через суд, но тут придется доказывать то, что она не в состоянии обеспечивать и т.д. ребенка. Возможно - мед. освидетельствование.

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    письменное соглашение о проживании ребенка с отцом.
    а оно не будет иметь меньшую силу чем предидущее решение суда? Отец ребенка хочет чтобы в Соглашении мать указала причины по которым она его заключает, я боюсь если она начнет говорить Нотар нас в суд пошлет, чтобы там экспертизу ей назначили... Да ещё вопрос, а можно ли дочь оставить прописанной в квартире матери?

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Сколько лет ребенку?
    Мне думается, что все же вопросы, касающиеся проживания ребенка решаются судом ( это имущественные можно по соглашению) + органы опеки не забывайте...

alexandr_w
    Гость
    Куся, вы конечно извините, но почитайте СК тоже много мыслей возникнет. Тут никто ни кого не собирается лишать родительских прав.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    лишение прав при чем?
    если было решение суда о проживании с матерью, никак своей волей вы его не отмените, тока через суд...
    расслабтесь так что...

alexandr_w
    Гость
    Dinna, спасибо, это и было важно. Правда есть одно "но" у нас суды в 90% так пишут особенно если ребёнок младше 10 лет, а сейчас ей уже десять. И у неё есть свое мнение.

Кирилл123 Кирилл123 вне форума
    юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Dinna, спасибо, это и было важно. Правда есть одно "но" у нас суды в 90% так пишут особенно если ребёнок младше 10 лет, а сейчас ей уже десять. И у неё есть свое мнение.
    Рекшение суда изменяется только другим решением суда. Тут придется ставить вопрос об пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельством, учитывать мнение ребенка и позицию органов опеки
    Жизнь продолжается, господа.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    проблема в том, что по вновь открывшимся никак ни идет...
    не было этих обстоятельств при вынесении первого решения...
    сделайте соглашение и по ч. 3 ст. 65 СК просите суд принять решение о проживании ребенка с отцом...
    примерно так, ИМХО...

Цитата Сообщение от Dinna
    проблема в том, что по вновь открывшимся никак ни идет...
    не было этих обстоятельств при вынесении первого решения...
    сделайте соглашение и по ч. 3 ст. 65 СК просите суд принять решение о проживании ребенка с отцом...
    примерно так, ИМХО...
    Наверное, признаю правоту Dinna

alexandr_w
    Гость
    Dinna, так всетаки вы считаете что соглашение надо делать?

Тут

Dinna, так всетаки вы считаете что соглашение надо делать?
    Надо, иначе не будет гарантий об отсутствии претензий с другой стороны, особенно если обстоятельства когда-либо изменятся

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    соглашение нужно делать, потом утверждать в суде, имхо, тк, если вы просто будете просить переселить ребенка к вам, вам откажут в принятии и рассмотрении иска, тк решение суда по этому поводу уже было...

alexandr_w
    Гость
    Dinna, есть "практика" поэтому вопросу или по аналогии? И вообще это надо делать или нет? ИМХО, ребенок волен жить с любым родителем, наблюдаться в любой поликлинике, ходить в любую школу и т.д. и никто не полезет "ворошить грязное бельё". А в случае притензий со стороны мамаши, иск в суд а доказательств того что ребёнок реально жил там а не вдругом месте, навалом. Просто конкретно в этой ситуации, я лично только за суд. Отец хочет соглашение, считает мороки меньше...
    з.ы.
    Dinna, вы же свою точку зрения изложили, а мне интересна Закона или практики... не могу вразумительного ничего найти.
    Последний раз редактировалось alexandr_w; 28.09.2006 в 11:41.

alexandr_w
    Гость
    Кстати соглашение по любому, заверяется нотариусом и для чего его
    потом утверждать в суде
    , я понимаю если возникнет конфликт, то с ним идти в суд.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Dinna, есть "практика" поэтому вопросу или по аналогии? И вообще это надо делать или нет? ИМХО, ребенок волен жить с любым родителем, наблюдаться в любой поликлинике, ходить в любую школу и т.д. и никто не полезет "ворошить грязное бельё". А в случае притензий со стороны мамаши, иск в суд а доказательств того что ребёнок реально жил там а не вдругом месте, навалом. Просто конкретно в этой ситуации, я лично только за суд. Отец хочет соглашение, считает мороки меньше...
    з.ы.
    Dinna, вы же свою точку зрения изложили, а мне интересна Закона или практики... не могу вразумительного ничего найти.
    да нету такой практики... ну живет реально ребенок у другого родителя, и что? никто ниче не делает специально...

Кстати соглашение по любому, заверяется нотариусом
    откуда это?

и , я понимаю если возникнет конфликт, то с ним идти в суд.
    один раз уже сходили, решение есть... а вы его не выполняете, по сути )))

alexandr_w
    Гость
    откуда это?
    был не прав. В СК только об алиментном соглашении, но тут есть один вариант, сделать большое соглашение и об адлиментах тоже, чтобы мать их платила...

alexandr_w
    Гость
    А вообще всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)