Помогите разобраться! Мы приобретаем нематериальные активы (имущественные права на использование фильмов) для перепродажи.Как учитывать (счета)? Износ ? В инструкциях четко не прописано.
Помогите разобраться! Мы приобретаем нематериальные активы (имущественные права на использование фильмов) для перепродажи.Как учитывать (счета)? Износ ? В инструкциях четко не прописано.
Если вы что-то приобретаете для перепродажи, то это товар. НИкакого износа быть не может.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Прописано. В ПБУ 14/2000, Что это не является НМА.Сообщение от Ядя
![]()
Товар. Со всеми вытекающими.
Угу, товар, что же еще!? А финансовые вложения отменили?Сообщение от BorisG
ага.... есть еще 01,02,03,04,05 и много других счетов...я не говорю уже о субсчетах...
Угу, здесь снова нужно обратиться к матчасти.Сообщение от konsyl
Первое слово в сочетании "материально - производственных" тебе ни о чем не говорит?Сообщение от
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01
Господа, тогда объясните , плиз: в какой момент мы этот "товар" должны с баланса списать? Когда продали первому покупателю? второму? десятому? вообще никогда?
ага... ни о чем...
не понятно чего то...при чем тут указанные ранее Вами финансовые вложения и мпз?!
Сообщение от konsyl
В б/у права товаром быть не могут.Сообщение от konsyl
Я правильно я понимаю, что имея права на распространение, контора будет заниматься предоставлением прав на пользование экземпляром программы?Сообщение от svetlanabuh
Тады это будут не финвложения, а НМА или РБП в зависимости от объема полученных прав ...
Нематериальные активы перепродаже не подлежат. (ПБУ 14/2000)Мы приобретаем нематериальные активы (имущественные права на использование фильмов) для перепродажи
А что написано в договоре ?
Ой, а где там такое написано? Тогда, наверное, и ОСы не подлежат, да?Сообщение от ltymuf
3. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:
д) организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;
"ОСы" - 6/01
Господа, что то тут уже ерунда какая-то говориться...
Любой актив, приобретаемый для продажи, является товаром (п.2 ПБУ 5/01).
Независимо от того, что приобретает организация, она преслеует конкретную цель: перепродать этот актив БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ, т.е. это ТОВАР!
НМА, акции, ценные бумаги, основное средство и пр...Всё это товары, которые организацией перепродаеются. Классифиировать их соответствующим образом будет уже покупатель. который будет использовать их для своих нужд.
Кстати, ПБУ 5/01 не устанавливает в качестве требования наличие материально-вещественной формы. Данное определение не установлено в положении.
О, соответственно, материально - производственный запас может быть нематериальным!Сообщение от konsyl
Записал себе в блокнотик ...
Кстати, Фин.вложениями такие активы быть не могут, равно как и НМА. Это противоречит требованиям, выдвигаемым ПБУ 19/02 и ПБУ 14/2000 соответственно. В первом случае не соблюдается 2 и 3 условия признания фин.вложения, а во втором случае не соблюдаются положения в,г,д,е.
Согласен. В данном конкретном случае не могут. Я уже написал, что это НМА или РБП.Сообщение от konsyl
Продается (перепродается) "право на показ". В оговоренном договором количестве или в течение срока.
Договор надо смотреть ....
Но Ядя это уже не интересует
НИКАКИХ НМА быть не может, т.к. актив перепродается!!! А при классификации актива в качестве НМА сохранность в собственности является одним из требований!Сообщение от Пилкин Вася
РБП?! Сомнительно. Какие РБП?! НА 97 счет что ли списывать?! А на каком основании?! Расходы произведены в конкретном периоде, относятся к конкретному периоду, доход получен также в определенный момент времени. В течение какого срока вы собираетесь списывать расходы на приобретение актива?!
Прочитай внимательно сообщение #7 ...Сообщение от konsyl
Нет, не на 97-ой, - с 97-го.Сообщение от konsyl
В течение предполагаемого срока использования.
Прочитал... Посмеялся...Товар списывается в момент реализации...А вообще это как: один и тот же актив продается несколько раз?... Реализация означает переход права собственности. А как это автор умудряется оставить у себя право на НМА продав его?! А?!
К примеру, вот так:
Сообщение от Пилкин Вася
Автор приобретает право на показ конкретного фильма. Если он реализует это право, то сам лишается его. Иначе это уже пиратство называется. А вообще интересно, если автор получил право на показ фильма, то на каком основании он его продает?! По идее это индивидуальный продукт.

Господа, я предлагаю дождаться автора вопроса, и все-таки узнать что именно они купили, и что перепродают. А то гадать на кофейной гуще можно долго.
Отнють! Не успокоимся, пока не переберем все возможные варианты!Сообщение от Над.К
![]()
Вапче-та есть исключительные права, а есть неисключительные... И продажа неисключительного права совешенно не означает перехода права собственности...Сообщение от konsyl
Как вы думаете, сколько раз господин Гейтс продал права на использование Винды? Вот мне и интересно, он что должен был этот "товар" у себя с баланса после первой продажи и списать? И что же он потом продавал-то?
Последний раз редактировалось svetlanabuh; 27.09.2006 в 18:59.
Не понял я, зачем в суе Гейтс был помянут...

Спор то о чем?
В вопросе достаточно четко...Ясен пень, НМА у продавца.Мы приобретаем нематериальные активы (имущественные права на использование фильмов) для перепродажи.
Автор вопроса - обычный продавец. Какова цель покупателя, т.е. каков будет актив у покупателя... ему до лампочки.
Для автора ветки - товар. Без вариантов.![]()
Ну, естественно. Может статейку напишешь на тему, типа: "Нематериальные товары как составляющая материальных запасов". Думаю, номинация на какую-нибудь премию будет обеспечена!Сообщение от BorisG
Последний раз редактировалось Над.К; 27.09.2006 в 20:36.
К тому, что одно и то же имущественное право может быть продано несколько раз. Например, право на показ фильма может быть продано нескольким кинотеатрам (если вам Гейтс не нравится, пусть будут кинотеатры). И методология учета такого права в качестве товара мне не совсем понятна...Сообщение от Andyko
Не буду разглагольствовать об исключительных и неисключительных правах, так как не юрист,и могу что-нить попутать...
А за вас, господин Andyko, я безумно рада... раз вам учет имущественного права в качестве товара ясен и понятен... Может, объясните "на пальцах": с проводками и по датам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)