Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Модератор
    а разве в этой теме Andyko хоть слово сказал про товар? Что-то не наблюдаю.

Клерк
    Просто из его поста я сделала вывод, что все остальное, за исключением Гейтса, ему понятно...
    Разве не так, господин Andyko?

Клерк
    Цитата Сообщение от svetlanabuh
    К тому, что одно и то же имущественное право может быть продано несколько раз.
    Угу. Нет проблем. Только вот Вы путаете некоторые вещи.
    Например, право на показ фильма может быть продано нескольким кинотеатрам
    Вот тут как раз и зарылась собака. Не следует путать продажу прав, в том числе ннеисключительных правообладателем (владельцем НМА), читай, тиражирование, и повторную перепродажу права. Аналогия с программами для ЭВМ, кстати, полная.
    На пальцах...
    Фирма А... владелец НМА.
    Фирма А... может продать права фирме Б, и В.
    У фирмы А это НМА, соответсвенно, амортизация НМА.
    Фирма Б перепродает право фирме Г.
    У фирмы Б это товар. И не более того, если, конечно, не применяется агентская схема.
    И методология учета такого права в качестве товара мне не совсем понятна...
    У перепродавца, т.е. не обладателя НМА, и не у конечного потребителя сие есть товар. А посему методология ничем не отличается от обычной торговли.
    Может, объясните "на пальцах": с проводками и по датам?
    На пальцах есть. Проводки слишком просты, чтобы на них останавливаться

Клерк
    Разве не так,

Конечно нет
    Гейтс, как правообладатель, тут действительно не к месту.
    А вот многочисленные перепродавцы его продуктов, в том числе и дистрибуторы, и розничные продавцы, учитывают его "творение", как правило, как товар
    Это для Вас открытие?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    1.Вот тут как раз и зарылась собака. Не следует путать продажу прав, в том числе ннеисключительных правообладателем (владельцем НМА), читай, тиражирование, и повторную перепродажу права. Аналогия с программами для ЭВМ, кстати, полная.
    2....Проводки слишком просты, чтобы на них останавливаться
    1. Вот и я о том же... если б автор темы "купил-продал" одному покупателю и лишился прав на этот фильм, я бы, наверное, тоже учла это право, как товар...
    Но, судя по тому, что автор упомянул "износ", вряд ли это так... а вы все в один голос, как Отче наш, твердите про товар...

2. Угу. Как учитывать товар мне объяснять не надо. Но как учесть имущественное право, которое перепродается несколько раз, в качестве товара, не отказалась бы прочитать...

Клерк

А вот многочисленные перепродавцы его продуктов, в том числе и дистрибуторы, и розничные продавцы, учитывают его "творение", как правило, как товар
    Это для Вас открытие?
    Угу... всякие розничные продавцы учитывают компакт-диски, как товар... кто ж спорит-то...
    Не помню, чтоб автор темы упоминал о торговле видеокассетами...

Клерк
    ... если б автор темы "купил-продал" одному покупателю
    А он это прямо и сказал...
    для перепродажи.

... Но, судя по тому, что автор упомянул "износ",
    Да он много еще чего упомянул, и не только он
    Поскольку вводит в смущение нематериальность товара
    ... Но как учесть имущественное право, которое перепродается несколько раз, в качестве товара, ...
    Никак
    Это не перепродажа, и называется совсем другим словом... тиражирование...

Клерк
    Не нравится мне слово "тиражирование"... имущественные права - это ж не только права на фильм, это могут быть и лицензии-патенты, например... их что, тоже "тиражируют"?

Клерк
    Не помню, чтоб автор темы упоминал о торговле видеокассетами...

Еще раз, кассета в вопросе автора лишь материальный носитель при НМА.
    И еще раз на пальцах.
    Представьте, что автор ветки, фирма Б из предудущего моего примера, покупает у фирмы А и перепродает фирме Г, например, право на тиражирование фильма. А равно и право публичного показа.

Клерк
    Ну что вы, я представляю... у меня довольно богатая фантазия...
    Я просто не понимаю, почему вы подходите к вопросу так однобоко: не рассматриваете обе ситуации, а твердите, что это товар да и только...

Клерк
    Не нравится мне слово "тиражирование"...
    Ну придумайте другое. Сути то это не меняет.
    имущественные права - это ж не только права на фильм, это могут быть и лицензии-патенты, например... их что, тоже "тиражируют"?
    Угу. В патентном законе, например, это называется
    ... право на использование охраняемого изобретения, полезной модели, промышленного образца...
    См. п. 1 ст. 13 Закона N 3517-1.

Клерк
    ... у меня довольно богатая фантазия...

... Я просто не понимаю, почему вы подходите к вопросу так однобоко:
    Потому, еще раз, что автор вопроса заявил о перепродаже. Перепродажа в области нематериальной может быть только полной, т.е., как верно было замечено выше, имущественных прав у переподавца не остается.
    ... не рассматриваете обе ситуации, ...
    Если исключить агентские отношения, на самом деле ситуаций не две, навскидку, а три.

Первая (перепродажа) расссмотрена в этой ветке.

Вторая, когда правообладатель А (см. тот же пример), дает право фирме Б выпустить N экземпляров произведения (на самом деле неважно, выпустить N книг, разрешить N показов фильма и т.д.), а фирма Б выплатит фирме А за каждый экземпляр некоторую сумму, т.е. лицензионный платеж.
    В этом случае также не возникает у фирмы Б НМА, и учет ведется по правилам производства.
    Этот вариант также разбирался в форуме. Поиск рулит.

И третья... когда правообладатель А за некоторую сумму (плата за лицензию) дает право фирме Б выпустить N экземпляров произведения. На самом деле это могут быть не только экземпляры, а, например, использование в течение определенного времени.
    Это в чистом виде НМА.

Но... к перепродаже имеет отношение только первый вариант.

Клерк
    Автор также заявил про "износ"... врядли у него возникли бы такие мысли при ситуации "купил-продал (лишился прав)" - хотя кто его, автора, знает. Поэтому цепляться к слову "перепродажа" и на его основе строить ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы, на мой взгляд, все же не стоит...
    В данной ситуации нужно либо дождаться разъяснений автора вопроса, что же это все-таки было, либо рассмотреть все ситуации.

Модератор Аватар для Andyko
    svetlanabuh, я думал,BorisG за ночь Вам все объяснил
    цепляться к слову "перепродажа" и на его основе строить ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы, на мой взгляд, все же не стоит
    Перепродажа или нет - существенный фактор для определения категории актива для оприходования. Уже после такого определения следует выяснять, подлежит актив износу или нет. Актив, предназначенный для перепродажи - товар.А Гейтс... Полностью согласен с #33.

Клерк Аватар для konsyl
    Автор какой-то "подлец"... поднял такой вопрос и скрылся потихоньку, а лучшие умы форума спорят, головы ломают, уже пальцы не сгибаются писать, в то время как "а воз и ныне там...".

Господа, мне кажется что вы зацикливаетесь на факте материально-вещественной формы. Для того чтобы признать актив товаром не надо учитывать этот фактор. Данное требование не указано нигде.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Andyko
    Актив, предназначенный для перепродажи - товар.А Гейтс... Полностью согласен с #33.
    Естественно, тогда приложив эту логику можно смело утверждать, что, безусловно, являются товарами:
    право требования долга, приобретенное для перепродажи;
    бездокументарные ценные бумаги, приобретенные для перепродажи;
    и т.д.
    Интересно, какой чудик ввел понятие финвложений?!

К финансовым вложениям организации относятся: государственные и муниципальные ценные бумаги, ценные бумаги других организаций, в том числе долговые ценные бумаги, в которых дата и стоимость погашения определена (облигации, векселя); вклады в уставные (складочные) капиталы других организаций (в том числе дочерних и зависимых хозяйственных обществ); предоставленные другим организациям займы, депозитные вклады в кредитных организациях, дебиторская задолженность, приобретенная на основании уступки права требования, и пр.
    Если по пытаться привязаться к "и пр.", то где:
    способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения и его покупной стоимостью в результате его обмена, использования при погашении обязательств организации, увеличения текущей рыночной стоимости и т.п.).

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Andyko
    Если по пытаться привязаться к "и пр.", то где:
    способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения и его покупной стоимостью в результате его обмена, использования при погашении обязательств организации, увеличения текущей рыночной стоимости и т.п.).
    Где-где?! В караганде ... Не любишь читать мелким шрифтом?

Цитата Сообщение от ПБУ 19/02
    Пилкин Вася, соблюдай правила форума. Или размер шрифта - главный аргумент? Над.К
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.09.2006 в 11:41.

Клерк

Еще как интересен "перепродажный вопрос"

Все прочла внимательно,спасибо за участие в проблемке,а про износ это так,на всякий случай.При приобретении - "правообладатель передает исключительные права, в отношении аудиовизуального произведения(фильм) на срок от и до,обычно 2-3 года". При продаже - "владелец передаёт имущественные права,как исключительные, в отношении фильма"( на тот же срок). До меня приходовалось через 08.5,хотелось бы учитывать правильно,раньше я с этим не сталкивалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ядя
    До меня приходовалось через 08.5, ...
    Если имеет место именно перепродажа, через 41.

Где-где?! В караганде ... Не любишь читать мелким шрифтом?
    А теперь для нелюбителей казахского мелкого шрифта: в каком месте должен быть прирост стоимости в виде...?
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.09.2006 в 15:18.

Клерк

Если исключить агентские отношения, на самом деле ситуаций не две, навскидку, а три.

Первая
    Вторая
    И третья
    Можно еще купить исключительные права и рулить ими, как хочешь: хоть диски пиши, хоть продавай, каким хочешь способом...
    Но это я так, к слову...
    Насколько я поняла, автор все-таки после продажи лишается всех прав на фильм...

ЗЫ Господа, вы такие активные, может вы и мне поможете, а то я сделала свои выводы, но вот уверенности как-то нет... (ужасно извиняюсь за оффтоп)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101415
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101294

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)